soluções inteiras e positivas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
soluções inteiras e positivas
Determine o número de soluções inteiras e positivas da equação x+y+z = 8.
Gabarito: 21 soluções.
Gabarito: 21 soluções.
K.BR- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 11/05/2015
Idade : 34
Localização : Curitiba
Re: soluções inteiras e positivas
(1 + 1 + 6), (1 + 2 + 5), (1 + 3 + 4), (1 + 4 + 3), (1 + 5 + 2), (1 + 6 + 1) ---> 6
(2 + 1 + 5), (2 + 2 + 4), (2 + 3 + 3), (2 + 4 + 2), (2 + 5 + 1) ---> 5
(3 + 1 + 4), (3 + 2 + 3), (3 + 3 + 2), (3 + 4 + 1) ---> 4
(4 + 1 + 3), (4 + 2 + 2), (4 + 3 + 1) ---> 3
(5 + 1 + 2), (5 + 2 + 1) ---> 2
(6 + 1 + 1) ----> 1
Total = 21
(2 + 1 + 5), (2 + 2 + 4), (2 + 3 + 3), (2 + 4 + 2), (2 + 5 + 1) ---> 5
(3 + 1 + 4), (3 + 2 + 3), (3 + 3 + 2), (3 + 4 + 1) ---> 4
(4 + 1 + 3), (4 + 2 + 2), (4 + 3 + 1) ---> 3
(5 + 1 + 2), (5 + 2 + 1) ---> 2
(6 + 1 + 1) ----> 1
Total = 21
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: soluções inteiras e positivas
Mt Obg!!!!
K.BR- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 11/05/2015
Idade : 34
Localização : Curitiba
Tópicos semelhantes
» Soluções inteiras positivas
» Encontrar as soluções reais e positivas
» Soluções inteiras
» Soluções inteiras
» Número de soluções inteiras e positivas de equação
» Encontrar as soluções reais e positivas
» Soluções inteiras
» Soluções inteiras
» Número de soluções inteiras e positivas de equação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|