Soluções inteiras positivas
2 participantes
Página 1 de 1
Soluções inteiras positivas
Olá, o livro Elementos da Matemática aborda um assunto chamado de "Soluções inteiras positivas do sistema X1+X2+ ... + Xp = n".
Surgiram-me algumas dúvidas em relação aos nomes "soluções inteiras positivas" e " Soluções naturais", pois o livro diz que [latex]\binom{n-1}{p-1}[/latex] é o número de soluções inteiras positivas para o sistema X1+X2+ ... + Xp = n, e também que [latex]\binom{n+p-1}{p-1}[/latex] é o número de soluções naturais do sistema X1+X2+ ... + Xp = n, porém uma solução natural não seria a mesma coisa que uma solução inteira positiva?
Se não, quando devo aplicar as respectivas fórmulas?
Agradeço desde já, abraços.
Surgiram-me algumas dúvidas em relação aos nomes "soluções inteiras positivas" e " Soluções naturais", pois o livro diz que [latex]\binom{n-1}{p-1}[/latex] é o número de soluções inteiras positivas para o sistema X1+X2+ ... + Xp = n, e também que [latex]\binom{n+p-1}{p-1}[/latex] é o número de soluções naturais do sistema X1+X2+ ... + Xp = n, porém uma solução natural não seria a mesma coisa que uma solução inteira positiva?
Se não, quando devo aplicar as respectivas fórmulas?
Agradeço desde já, abraços.
Última edição por FreddieMercury em Dom 11 Abr 2021, 07:56, editado 1 vez(es)
FreddieMercury- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 21/07/2020
Idade : 19
Re: Soluções inteiras positivas
Olha... kkkk
Pode ser coisas iguais ou pode ser coisas diferentes.
Basicamente, existe, desde a antiguidade, um debate se o número "0" é natural ou não. (então, tu meio que tem que interpretar a mente do autor...)
i)No caso do Livro, ele considerou que sim...
soluções inteiras positivas → x ∈ {1, 2, 3, 4, 5, ...}
soluções naturais → x ∈ {0, 1, 2, 3, 4, 5, ...}
ii)Inclusive se for uma prova de concurso (dependendo do caso), pode-se pedir anulação da questão. (Por isso, você "nunca" verá uma prova afirmar x ∈ ℕ, normalmente vai ser x ∈ ℤ+(inteiros não negativos) ou x ∈ {ℤ+*}(inteiros não negativos e diferente de zero))
Pode ser coisas iguais ou pode ser coisas diferentes.
Basicamente, existe, desde a antiguidade, um debate se o número "0" é natural ou não. (então, tu meio que tem que interpretar a mente do autor...)
i)No caso do Livro, ele considerou que sim...
soluções inteiras positivas → x ∈ {1, 2, 3, 4, 5, ...}
soluções naturais → x ∈ {0, 1, 2, 3, 4, 5, ...}
ii)Inclusive se for uma prova de concurso (dependendo do caso), pode-se pedir anulação da questão. (Por isso, você "nunca" verá uma prova afirmar x ∈ ℕ, normalmente vai ser x ∈ ℤ+(inteiros não negativos) ou x ∈ {ℤ+*}(inteiros não negativos e diferente de zero))
Messias Castro- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 105
Data de inscrição : 26/02/2021
Idade : 25
Localização : Fortaleza, CE
Tópicos semelhantes
» Soluções inteiras e positivas
» Soluções inteiras positivas
» soluções inteiras e positivas
» Número de soluções inteiras e positivas
» soluções inteiras
» Soluções inteiras positivas
» soluções inteiras e positivas
» Número de soluções inteiras e positivas
» soluções inteiras
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|