(Escola Naval - 2011) Triângulo.
3 participantes
Página 1 de 1
(Escola Naval - 2011) Triângulo.
Processo seletivo de admissão à Escola Naval / PSAEN-2011
Prova: Amarela
Sejam:
i) r uma reta que passa pelo ponto (√3, -1)
ii) A e B respectivamente os pontos em que r corta os eixos x e y.
iii) C o ponto simétrico de B em relação a origem.
Se o triângulo ABC é equilátero, a equação da circunferência de centro A e raio igual à distância entre A e C é
(A) (x - √3)2 + y2 = 12
(B) (x - 2√3)2 + y2 = 16
(C) (x - √3)2 + y2 = 16
(D) (x - 2√3)2 + y2 = 12
(E) (x - 3√3)2 + y2 = 12
Prova: Amarela
Sejam:
i) r uma reta que passa pelo ponto (√3, -1)
ii) A e B respectivamente os pontos em que r corta os eixos x e y.
iii) C o ponto simétrico de B em relação a origem.
Se o triângulo ABC é equilátero, a equação da circunferência de centro A e raio igual à distância entre A e C é
(A) (x - √3)2 + y2 = 12
(B) (x - 2√3)2 + y2 = 16
(C) (x - √3)2 + y2 = 16
(D) (x - 2√3)2 + y2 = 12
(E) (x - 3√3)2 + y2 = 12
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: (Escola Naval - 2011) Triângulo.
Reta r ---> y + 1 = m.(x - \/3)
Para y = 0 ---> x = 1/m + \/3) ---> A(1/m + \/3, 0)
Para x = 0 ---> y = - 1 - \/3 ---> B(0, -1 - \/3)
C(0, -yB)
Complete
Para y = 0 ---> x = 1/m + \/3) ---> A(1/m + \/3, 0)
Para x = 0 ---> y = - 1 - \/3 ---> B(0, -1 - \/3)
C(0, -yB)
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (Escola Naval - 2011) Triângulo.
nao estou conseguindo encontrar o resultado,estou achando 0 para o valor de yb
lucas.alves- Padawan
- Mensagens : 98
Data de inscrição : 04/12/2012
Idade : 26
Localização : rio de janeiro
Re: (Escola Naval - 2011) Triângulo.
Então mostre o passo-a-passo da sua solução, para conferirmos.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (Escola Naval - 2011) Gráfico | Função.
» Escola Naval 2011 Ondulatória
» Efeito doppler (Escola naval 2011)
» ESCOLA NAVAL 2011: PROGRESSÃO GEOMÉTRICA.
» (C.NAVAL-2011)
» Escola Naval 2011 Ondulatória
» Efeito doppler (Escola naval 2011)
» ESCOLA NAVAL 2011: PROGRESSÃO GEOMÉTRICA.
» (C.NAVAL-2011)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|