(C.NAVAL-2011)
2 participantes
Página 1 de 1
(C.NAVAL-2011)
A soma das raízes de uma equação do 2ºgrau é V2 e o produto 0,25. Determine o valor de a³-b³-2ab² / a²-b² sabendo que 'a' e 'b' são raízes dessa equação e a>b
(A)V3/2
(B) 1/2
(C) -1
(D)V2 + 1/4
(GAB) V2 - 1/4
(A)V3/2
(B) 1/2
(C) -1
(D)V2 + 1/4
(GAB) V2 - 1/4
Victorcn- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 02/10/2013
Idade : 26
Localização : RIO DE JANEIRO, BRASIL
Re: (C.NAVAL-2011)
(a³ - b³ - ab² - ab²)/(a² - b²) ---> [a(a² - b²) - b²(a + b)]/(a² - b²) --->
[a(a + b)(a - b) - b²(a + b)]/(a² - b²) ---> (a + b)[a(a - b) - b²]/(a² - b²) -->
(a + b)(a² - ab - b²)/(a² - b²) ---> (a + b)(a² - ab - b²)/(a + b)(a - b) ---->
(a² - ab - b²)/(a - b) ----> [(a + b)(a - b) - ab]/( a - b) -> I
(a - b)² = a² - 2ab + b² = (a + b)² - 2ab - 2ab = (a + b)² - 4ab = (V2)² - 4*0,25 = 1 ---> a - b = 1
Agora é só substituir a - b , a + b e ab na equação que achamos
[(a + b)(a - b) - ab]/( a - b) = [(V2)*1 - 0,25]/1 = V2 - 1/4
[a(a + b)(a - b) - b²(a + b)]/(a² - b²) ---> (a + b)[a(a - b) - b²]/(a² - b²) -->
(a + b)(a² - ab - b²)/(a² - b²) ---> (a + b)(a² - ab - b²)/(a + b)(a - b) ---->
(a² - ab - b²)/(a - b) ----> [(a + b)(a - b) - ab]/( a - b) -> I
(a - b)² = a² - 2ab + b² = (a + b)² - 2ab - 2ab = (a + b)² - 4ab = (V2)² - 4*0,25 = 1 ---> a - b = 1
Agora é só substituir a - b , a + b e ab na equação que achamos
[(a + b)(a - b) - ab]/( a - b) = [(V2)*1 - 0,25]/1 = V2 - 1/4
Última edição por 2k3d em Sáb 05 Out 2013, 19:32, editado 1 vez(es)
2k3d- Mestre Jedi
- Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: (C.NAVAL-2011)
Obrigado, pela ajuda!
só não enxerguei o motivo da mudança de sinal do b
---> (a + b)[a(a - b) + b²]/(a² - b²) --> {4ª expressão} para
(a + b)(a² - ab - b²)/(a² - b²)
só não enxerguei o motivo da mudança de sinal do b
---> (a + b)[a(a - b) + b²]/(a² - b²) --> {4ª expressão} para
(a + b)(a² - ab - b²)/(a² - b²)
Victorcn- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 02/10/2013
Idade : 26
Localização : RIO DE JANEIRO, BRASIL
Re: (C.NAVAL-2011)
victor , foi um erro de digitação , obrigado pelo aviso , já editei .
2k3d- Mestre Jedi
- Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: (C.NAVAL-2011)
certo, novamente, muito obrigado
Victorcn- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 02/10/2013
Idade : 26
Localização : RIO DE JANEIRO, BRASIL
Tópicos semelhantes
» (Escola Naval - 2011) Gráfico | Função.
» Aritmética - Colégio Naval 2011
» (Escola Naval - 2011) Triângulo.
» Colégio Naval 2010- 2011
» Escola Naval 2011 Ondulatória
» Aritmética - Colégio Naval 2011
» (Escola Naval - 2011) Triângulo.
» Colégio Naval 2010- 2011
» Escola Naval 2011 Ondulatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|