Aritmética - Colégio Naval 2011
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Aritmética - Colégio Naval 2011
No conjunto de números reais, qual será o conjunto da solução da inequação
https://2img.net/r/ihimg/f/545/codecogseqnjn.gif/
?
(tentei inserir a imagem no post, mas acho que não consegui )
Minha dúvida é: a partir de 15/2 - 1x < 0 eu já não entendia as operações matemáticas. Vi essa resposta numa apostila. Poderiam me explicar?
Obrigada!
https://2img.net/r/ihimg/f/545/codecogseqnjn.gif/
?
(tentei inserir a imagem no post, mas acho que não consegui )
Minha dúvida é: a partir de 15/2 - 1x < 0 eu já não entendia as operações matemáticas. Vi essa resposta numa apostila. Poderiam me explicar?
Obrigada!
padmeamidala- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Re: Aritmética - Colégio Naval 2011
temos:
.....88
( ------- ) - ( 1/x ) <= \/(1/4)
...\/121
...88
(----- ) - ( 1/x ) <= 1/2
...11
8 - ( 1/x ) - ( 1/2) <= 0
8 - (1/2) - (1/x) <= 0
( 15/2 ) - ( 1/x ) <= 0
15x - 2
--------- <- 0
....2x
como ele chegou:
15x - 2 = 15( x - (2/15 )
15*[ x - (2/15 ) ]
---------------- <= 0
........2x
voltando:
15x - 2
---------<= 0
.....2x
....................................................... - ...... +
15x - 2 = 0 -> 15x = 2 -> x = 2/15 -> ------*-------
...........................................................2/15
............................. v- .... +
2x = 0 -> x = 0 -> -----*------
.................................0
.........................0...................2/15
------------------*--------------*----------------
15x-2 ...... - .......|....... - ..........|...... +
------------------------------------------------
2x........... - ........|....... + .........|....... +
------------------------------------------------
(15x-2)/2x... + .....|....... - .........|....... +
------------------------------------------------
S = { x ∈ R / 0 <= x <= 2/15 }
.....88
( ------- ) - ( 1/x ) <= \/(1/4)
...\/121
...88
(----- ) - ( 1/x ) <= 1/2
...11
8 - ( 1/x ) - ( 1/2) <= 0
8 - (1/2) - (1/x) <= 0
( 15/2 ) - ( 1/x ) <= 0
15x - 2
--------- <- 0
....2x
como ele chegou:
15x - 2 = 15( x - (2/15 )
15*[ x - (2/15 ) ]
---------------- <= 0
........2x
voltando:
15x - 2
---------<= 0
.....2x
....................................................... - ...... +
15x - 2 = 0 -> 15x = 2 -> x = 2/15 -> ------*-------
...........................................................2/15
............................. v- .... +
2x = 0 -> x = 0 -> -----*------
.................................0
.........................0...................2/15
------------------*--------------*----------------
15x-2 ...... - .......|....... - ..........|...... +
------------------------------------------------
2x........... - ........|....... + .........|....... +
------------------------------------------------
(15x-2)/2x... + .....|....... - .........|....... +
------------------------------------------------
S = { x ∈ R / 0 <= x <= 2/15 }
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Colégio Naval-95
» Colégio Naval 2011-2012 - dúvida
» Questão Colégio Naval Média Aritmética
» Colegio Naval
» GP [ Colégio Naval 93 ]
» Colégio Naval 2011-2012 - dúvida
» Questão Colégio Naval Média Aritmética
» Colegio Naval
» GP [ Colégio Naval 93 ]
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|