FUnção quadrática e afim (UFMS)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
FUnção quadrática e afim (UFMS)
UFMS
Na figura, a seguir, estão ilustrados os gráficos de duas funções; uma afim, de equação y = mx + n,
(m ≠ 0), e outra quadrática, de equação y = ax2 + bx + c, (a ≠ 0).
Como ilustrado no gráfico, temos:
● Uma das raízes da função quadrática é (–1).
● As intersecções entre as duas funções são nos pontos de abscissas 0 e 2.
● O gráfico da função afim é uma reta de coeficiente linear igual a 10.
● O gráfico da função quadrática passa pelo ponto ( 1/2, 12). A partir desses dados, temos que a raiz da função afim é igual a
a. 3
b. 3,5
c. 4
d. 4,5
e. 5
Respota: E
Desculpem a irregularidade do gráfico
Na figura, a seguir, estão ilustrados os gráficos de duas funções; uma afim, de equação y = mx + n,
(m ≠ 0), e outra quadrática, de equação y = ax2 + bx + c, (a ≠ 0).
Como ilustrado no gráfico, temos:
● Uma das raízes da função quadrática é (–1).
● As intersecções entre as duas funções são nos pontos de abscissas 0 e 2.
● O gráfico da função afim é uma reta de coeficiente linear igual a 10.
● O gráfico da função quadrática passa pelo ponto ( 1/2, 12). A partir desses dados, temos que a raiz da função afim é igual a
a. 3
b. 3,5
c. 4
d. 4,5
e. 5
Respota: E
Desculpem a irregularidade do gráfico
Diogo Henrique N- Jedi
- Mensagens : 273
Data de inscrição : 27/05/2014
Idade : 31
Localização : Belo Horizonte
Re: FUnção quadrática e afim (UFMS)
Usando os dois pontos da parábola dado no gráfico acharemos a equação dela:
Achada a equação da parábola, vamos determinar seu valor para x=2, para podermos achar o 2º ponto da reta para determinarmos a sua equação:
Agora temos dois pontos que pertencem a reta que são (0,10) e (2,6), agora podemos achar sua equação:
Substituindo o ponto (2,6) na equação temos:
Para achar a raiz da reta r, então substituímos o ponto (a,0) na equação da reta, então teremos:
Achada a equação da parábola, vamos determinar seu valor para x=2, para podermos achar o 2º ponto da reta para determinarmos a sua equação:
Agora temos dois pontos que pertencem a reta que são (0,10) e (2,6), agora podemos achar sua equação:
Substituindo o ponto (2,6) na equação temos:
Para achar a raiz da reta r, então substituímos o ponto (a,0) na equação da reta, então teremos:
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE
Re: FUnção quadrática e afim (UFMS)
Jader, muito obrigado.
Ótima resolução!
Ótima resolução!
Diogo Henrique N- Jedi
- Mensagens : 273
Data de inscrição : 27/05/2014
Idade : 31
Localização : Belo Horizonte
Tópicos semelhantes
» (UFMS-99) Função quadratica
» Função quadrática e afim
» Função Afim - Quadrática
» Função afim e quadrática
» Gráfico de função Afim e quadrática
» Função quadrática e afim
» Função Afim - Quadrática
» Função afim e quadrática
» Gráfico de função Afim e quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|