intersecção
2 participantes
Página 1 de 1
intersecção
No plano, com o sistema de coordenadas ortogonal usual, a reta tangente à circunferência x²+y²=1 no ponto (1/2 /2) intercepta o eixo y no ponto:
a) (0, 2/)
b) (0, )
c) (0, 2)
d) (0. 1/)
a) (0, 2/)
b) (0, )
c) (0, 2)
d) (0. 1/)
jubspii- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 08/04/2014
Idade : 26
Localização : recife
Re: intersecção
- temos:
x² + y² = 1 -> circunferência de centro C( 0, 0 ) e raio igual a 1
- reta que passa pelo ponto ( 0, 0 ) e ( 1/2 , \/3/2 )
y = (\/3)*x
- reta perpendicular à reta y = ( \/3 )*x que passa pelo ponto ( 1/2 , \/3/2 ):
m = - ( 1/\/3 ) = - (\/3)/3
y = - ( \/3*x)/6 + ( \/3 )/12 _ ( \/3 )/4
para x =´0
y = ( 4* \/3 )/12 = ( \/3 )/3
assim a interseção com o eixo das ordenadas será:
( 0 , (\/3)/3 )
item d
x² + y² = 1 -> circunferência de centro C( 0, 0 ) e raio igual a 1
- reta que passa pelo ponto ( 0, 0 ) e ( 1/2 , \/3/2 )
y = (\/3)*x
- reta perpendicular à reta y = ( \/3 )*x que passa pelo ponto ( 1/2 , \/3/2 ):
m = - ( 1/\/3 ) = - (\/3)/3
y = - ( \/3*x)/6 + ( \/3 )/12 _ ( \/3 )/4
para x =´0
y = ( 4* \/3 )/12 = ( \/3 )/3
assim a interseção com o eixo das ordenadas será:
( 0 , (\/3)/3 )
item d
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» FGV intersecção de retas
» G.A. - Intersecção de retas
» intersecção
» Intersecção
» Intersecção de Retas
» G.A. - Intersecção de retas
» intersecção
» Intersecção
» Intersecção de Retas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|