G.A. - Intersecção de retas
2 participantes
Página 1 de 1
G.A. - Intersecção de retas
As retas r e s são definidas por y=2x+1 e 5y+2x -2=0. A reta vertical que contém o ponto de intersecção de r e s é definida por:
a) x = -3/8
b) y = 1/4
c) x = -1/4
d) x = 3/8
e) x = -4
Resp: c)
a) x = -3/8
b) y = 1/4
c) x = -1/4
d) x = 3/8
e) x = -4
Resp: c)
Samuel Caetano- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 23/04/2013
Idade : 30
Localização : Campinas
Re: G.A. - Intersecção de retas
(r): y = 2x + 1
(s): 5y + 2x - 2 = 0 -> y = ( - 2/5 )*x + ( 2/5 )
- interseção de (r) e (s):
2x + 1 = ( - 2/5 )*x + ( 2/5 )
12 x = - 3
x = - 1/4
y = 2x + 1
y = 2*( - 1/4 ) + 1 = 1/2
como a reta vertical é paralela ao eixo Y e passa pelo ponto ( - 1/4, 1/2 ) então
a reta será dada por x =-1/4
(s): 5y + 2x - 2 = 0 -> y = ( - 2/5 )*x + ( 2/5 )
- interseção de (r) e (s):
2x + 1 = ( - 2/5 )*x + ( 2/5 )
12 x = - 3
x = - 1/4
y = 2x + 1
y = 2*( - 1/4 ) + 1 = 1/2
como a reta vertical é paralela ao eixo Y e passa pelo ponto ( - 1/4, 1/2 ) então
a reta será dada por x =-1/4
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Intersecção de Retas
» Intersecção de Retas
» intersecção de retas
» FGV intersecção de retas
» intersecção de retas
» Intersecção de Retas
» intersecção de retas
» FGV intersecção de retas
» intersecção de retas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|