Resistores - Energia
3 participantes
Página 1 de 1
Resistores - Energia
(Puc-SP) Durante o inverno, o chuveiro elétrico da residência de um eletricista-aprendz não esquenta a água o suficiente para proporcionar "aquele" banho. Ele resolve,então,duplicar o comprimento do fio metálico que compõea resistência do chuveiro,pretendendo, com isso, que ela aqueça mais ainda a mesma quantidade de água .
a.O eletricista-aprendiz consegue seu intento ? Explique. Se você discorda da idéia dele, de outra sugestão.
b.Se a ddp nos terminais da resistência de 100Ω do chuveiro for de 220V, qual será a corrente que a percorrerá ? Nesse caso, se o kwh custar R$4,00, que importância será gasta por semana, caso o chuveiro seja usado durante 1 h por dia ?
Gabarito:
a. Não ; o comprimento deve ser diminuído;
b. 2,2 A; R$ 13,55.
a.O eletricista-aprendiz consegue seu intento ? Explique. Se você discorda da idéia dele, de outra sugestão.
b.Se a ddp nos terminais da resistência de 100Ω do chuveiro for de 220V, qual será a corrente que a percorrerá ? Nesse caso, se o kwh custar R$4,00, que importância será gasta por semana, caso o chuveiro seja usado durante 1 h por dia ?
Gabarito:
a. Não ; o comprimento deve ser diminuído;
b. 2,2 A; R$ 13,55.
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Resistores - Energia
Seu enunciado tem erro de unidades: o correto é kWh
a) P = U²/R ---> Como U é constante, quanto MENOR o valor de R, maior P
b) R = 100 ohms ---> U = 220 V ---> Calcule i = U/R
P = U²/R ---> P = 220²/100 ---> P = 484 W ---> P = 0,484 kW
Total de horas de uso semanais = 7
Total de energia na semas ---> E = 0,484.7 ---> E = 3,388 kWh
Custo = 3,388.4,00 ~= R$13,55
a) P = U²/R ---> Como U é constante, quanto MENOR o valor de R, maior P
b) R = 100 ohms ---> U = 220 V ---> Calcule i = U/R
P = U²/R ---> P = 220²/100 ---> P = 484 W ---> P = 0,484 kW
Total de horas de uso semanais = 7
Total de energia na semas ---> E = 0,484.7 ---> E = 3,388 kWh
Custo = 3,388.4,00 ~= R$13,55
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Resistores - Energia
Elcioschin, tem um pequeno erro de cálculo, o que determina um valor errado.
E=pxt, logo, 0,484×7x0,1= 0,3388 centavos
E=pxt, logo, 0,484×7x0,1= 0,3388 centavos
Mauriciobernoulli- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 14/08/2017
Idade : 26
Localização : Belém, Pára, Brasil
Re: Resistores - Energia
De onde saiu o 0,1 da sua fórmula?
São 7 dias, 1 h por dia ---> Tempo total ---> t = 7 h
E = P.t ---> E = 0,484.7 ---> E ~= R$13,55
São 7 dias, 1 h por dia ---> Tempo total ---> t = 7 h
E = P.t ---> E = 0,484.7 ---> E ~= R$13,55
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Resistores - Energia
Desculpa, de uma olhada muito rápida e tinha visto, erroneamente, 0,1 kkk, mas é 7mesmo.
Mauriciobernoulli- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 14/08/2017
Idade : 26
Localização : Belém, Pára, Brasil
Tópicos semelhantes
» Resistores e energia.
» potencia e energia, resistores
» Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» Energia cinetica com energia eletrica
» potencia e energia, resistores
» Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» Energia cinetica com energia eletrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|