PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UFMS-MS-010) Stevin

3 participantes

Ir para baixo

(UFMS-MS-010) Stevin Empty (UFMS-MS-010) Stevin

Mensagem por Luana Skywalker Dom Jun 14 2015, 00:37

(UFMS-MS-010)  Dois fluidos, A e B, não miscíveis foram despejados no interior de um tubo em forma de U, e após o equilíbrio encontram-se como mostra a figura. Três pares de pontos (1 e 2); (3 e 4) e (5 e 6) estão imersos nos fluidos e em níveis diferentes, e cada par está no mesmo nível. Com fundamentos na mecânica dos fluidos, assinale a(s) proposição(ões) correta(s).


(UFMS-MS-010) Stevin Image048



02) A pressão no ponto 2 é maior que a pressão no ponto 1. 



Não entendi o porquê desta afirmativa estar correta.  :suspect:
Luana Skywalker
Luana Skywalker
Jedi
Jedi

Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)

Ir para o topo Ir para baixo

(UFMS-MS-010) Stevin Empty Re: (UFMS-MS-010) Stevin

Mensagem por Thálisson C Dom Jun 14 2015, 01:51

O teorema dos pontos isóbaros só funciona entre líquidos iguais.

Nesse caso, como são líquidos diferentes a pressão no ponto 1 não é igual a pressão no ponto 2

Por outro lado, podemos falar que a pressão em 3 é igual a pressão em 4, pois esses pontos estão em um mesmo líquido.

Assim:

P3 = P4

Vamos chamar a distância entre 1 e 3 de x.

P3 = P1 + d(A).g.x

P4 = P2 + d(B).g.x

igualando: 

P1 + d(A).g.x = P2 + d(B).g.x

Como d(B) < d(A) então P2 > P1

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 20/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

(UFMS-MS-010) Stevin Empty Re: (UFMS-MS-010) Stevin

Mensagem por Luana Skywalker Dom Jun 14 2015, 02:03

Eu me perdi na última linha.
Entendi que a dbP1 . É  isso?
Luana Skywalker
Luana Skywalker
Jedi
Jedi

Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)

Ir para o topo Ir para baixo

(UFMS-MS-010) Stevin Empty Re: (UFMS-MS-010) Stevin

Mensagem por Thálisson C Dom Jun 14 2015, 02:23

Como ?

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 20/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

(UFMS-MS-010) Stevin Empty Re: (UFMS-MS-010) Stevin

Mensagem por Luana Skywalker Dom Jun 14 2015, 02:34

Desculpe o corretor comeu um pedaço.

Entendi que a d (b) < d (a)
Então, para manter a igualdade a P2 tem que ser maior que a P1. 


Isso ?
Luana Skywalker
Luana Skywalker
Jedi
Jedi

Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)

Ir para o topo Ir para baixo

(UFMS-MS-010) Stevin Empty Re: (UFMS-MS-010) Stevin

Mensagem por Thálisson C Dom Jun 14 2015, 03:20

Exato,  Wink

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 20/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

(UFMS-MS-010) Stevin Empty Re: (UFMS-MS-010) Stevin

Mensagem por Suzannie Qui Fev 25 2021, 17:50

Thálisson C escreveu:O teorema dos pontos isóbaros só funciona entre líquidos iguais.

Nesse caso, como são líquidos diferentes a pressão no ponto 1 não é igual a pressão no ponto 2

Por outro lado, podemos falar que a pressão em 3 é igual a pressão em 4, pois esses pontos estão em um mesmo líquido.

Assim:

P3 = P4

Vamos chamar a distância entre 1 e 3 de x.

P3 = P1 + d(A).g.x

P4 = P2 + d(B).g.x

igualando: 

P1 + d(A).g.x = P2 + d(B).g.x

Como d(B) < d(A) então P2 > P1

Percebi que utilizou o Teorema de Stevin na fórmula da diferença de pressão entre P2 e P4. Então 4 está nos líquidos A e B simultaneamente?
Suzannie
Suzannie
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 03/02/2021
Idade : 18

Ir para o topo Ir para baixo

(UFMS-MS-010) Stevin Empty Re: (UFMS-MS-010) Stevin

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos