PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UEFS 2006.2 dúvida

2 participantes

Ir para baixo

UEFS 2006.2 dúvida Empty UEFS 2006.2 dúvida

Mensagem por anabeatrizneves Ter 09 Jun 2015, 21:37

UEFS 2006.2 dúvida 9k=
   Na figura, tem se uma barra condutora PQ, de comprimento igual a 1,0m e resistência elétrica 2,0Ω, deslizando sem atrito sobre trilhos metálicos sob a ação de um peso de 10,0N que desce com velocidade constante. Desprezando-se a resistência elétrica dos trilhos e sabendo-se que o conjunto se encontra imerso em uma região de campo magnético uniforme de intensidade 4,0T, vertical e ascendente, pode-se afirmar:

A) A intensidade da força magnética que atua na barra tem módulo maior que 10,0N.
B) A corrente elétrica que percorre o circuito tem sentido anti-horário.
C) A força eletromotriz induzida média na barra é igual a 10V.
D) A corrente induzida na barra tem intensidade igual a 5,0A.
E) O corpo desce com velocidade de módulo igual a 1,25m/s.


Última edição por anabeatrizneves em Ter 09 Jun 2015, 21:46, editado 1 vez(es)

anabeatrizneves
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 18/01/2015
Idade : 27
Localização : Alagoinhas, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UEFS 2006.2 dúvida Empty Re: UEFS 2006.2 dúvida

Mensagem por Thálisson C Ter 09 Jun 2015, 21:42

A imagem não foi inserida corretamente.

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

UEFS 2006.2 dúvida Empty Re: UEFS 2006.2 dúvida

Mensagem por anabeatrizneves Ter 09 Jun 2015, 21:49

Editei, acho que já está abrindo corretamente.

anabeatrizneves
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 18/01/2015
Idade : 27
Localização : Alagoinhas, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UEFS 2006.2 dúvida Empty Re: UEFS 2006.2 dúvida

Mensagem por Thálisson C Ter 09 Jun 2015, 22:15

Agora sim.

E = blv --> (E = R.i) --> v = Ri/bl

Velocidade constante as forças se anulam:

Fmag = P --> B.i.l = mg

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

UEFS 2006.2 dúvida Empty Re: UEFS 2006.2 dúvida

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos