UEFS - 2006
2 participantes
Página 1 de 1
UEFS - 2006
Ao responder às questões propostas em um teste, um aluno:
• acertou 8 das 15 primeiras questões;
• errou ou deixou de responder a 60% das questões restantes;
• acertou 48% do número total de questões propostas.
Se, para cada questão respondida corretamente, forem atribuídos 2 pontos e para cada questão não respondida ou respondida de forma incorreta for retirado 1 ponto, o total de pontos obtidos pelo aluno, no teste, será:
a) 11
b) 12
c) 17
d) 18
e) 22
• acertou 8 das 15 primeiras questões;
• errou ou deixou de responder a 60% das questões restantes;
• acertou 48% do número total de questões propostas.
Se, para cada questão respondida corretamente, forem atribuídos 2 pontos e para cada questão não respondida ou respondida de forma incorreta for retirado 1 ponto, o total de pontos obtidos pelo aluno, no teste, será:
a) 11
b) 12
c) 17
d) 18
e) 22
juliaoliveirac- Jedi
- Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 25
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Re: UEFS - 2006
Boa tarde, Julia.juliaoliveirac escreveu:Ao responder às questões propostas em um teste, um aluno:
• acertou 8 das 15 primeiras questões;
• errou ou deixou de responder a 60% das questões restantes;
• acertou 48% do número total de questões propostas.
Se, para cada questão respondida corretamente, forem atribuídos 2 pontos e para cada questão não respondida ou respondida de forma incorreta for retirado 1 ponto, o total de pontos obtidos pelo aluno, no teste, será:
a) 11
b) 12
c) 17
d) 18
e) 22
x = número total de questões
0,48 x = questões que acertou
0,60 (x-15) = questões que errou ou deixou de responder
7 = questões que errou ou deixou de responder dentre as 15 primeiras
(0,48)x + (0,60)(x-15) + 7 = x
(0,48)x + (0,60)x - 9 + 7 = x
(1,08)x - 2 = x
(1,08)x - x = 2
(0,08)x = 2
x = 2/0,08 = 200/8
x = 25
Pontos que recebeu pelas questões que acertou:
2(0,48)x = 0,96*25 = 24
Pontos que perdeu pelas questões que errou ou não respondeu:
(0,60)(x-15) + 7 = (0,60)(25-15) + 7 = 0,60*10 + 7 = 6 + 7 = 13
Total de pontos obtidos:
24 - 13 = 11
Alternativa (a)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|