PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geradores

2 participantes

Ir para baixo

Geradores  Empty Geradores

Mensagem por brunnkpol Dom 31 maio 2015, 13:15

Um gerador de força eletromotriz E e resistência interna r é primeiramente conectado a um resistor de resistência elétrica R1. Em uma segunda experiência, o gerador é conectado a um resistor de resistência elétrica R2. Se, nos dois casos, a potência elétrica dissipada nesses resistores é a mesma, o valor da resistência elétrica r é:

Cheguei na resposta  \sqrt{R_{1}R_{2}} , igualando  R_{1}\left ( \frac{E}{R_{1}+r} \right )^{2}=R_{2}\left ( \frac{E}{R_{2}+r} \right )^{2} , mas tive que fazer muitas passagens. Queria saber se tem alguma forma mais fácil de se chegar nessa resposta (se ela estiver certa).


Obrigado

brunnkpol
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 28/11/2012
Idade : 28
Localização : Sp

Ir para o topo Ir para baixo

Geradores  Empty Re: Geradores

Mensagem por Euclides Dom 31 maio 2015, 17:04

Esse é o jeito.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos