PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geradores

4 participantes

Ir para baixo

Geradores Empty Geradores

Mensagem por Rangel_Ba Ter 26 Nov 2013, 15:45

Observe os elementos A, B e C do circuito representado a seguir. Um deles é gerador, outro é receptor e um terceiro, resistor. Os números que você vê são os potenciais elétricos nos terminais desses elementos. Sabendo que a força contraeletromotriz do receptor é igual a 12 V, identifique cada elemento.

Geradores Uhg6

Rangel_Ba
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 19/11/2013
Idade : 29
Localização : Descanso - Santa Catarina - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geradores Empty Re: Geradores

Mensagem por Elcioschin Ter 26 Nov 2013, 17:53

As diferenças de potencial em cada elemento valem 13 V, 11 V e 24 V

A maior tensão tem que ser nos terminais do gerador C ---> 24 V (evidentemente sua fem é maior do que 24 V, para compensar a queda de tensão na resistência interna)

O polo negativo do gerador tem tensão nula (em baixo) e o polo positivo tem 24 V (em cima)

O resistor B ocasiona uma queda de tensão de 24 - 13 = 11 V

A ddp nos terminais do receptor A vale U = 13 - 0 ---> U = 13 V
Como a fcem do receptor vale 12 V, a queda de tensão na resistência interna dele vale 1 V


Última edição por Elcioschin em Sex 27 Jul 2018, 13:03, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geradores Empty Re: Geradores

Mensagem por Daniela Kobayashi Vazami Sáb 05 maio 2018, 09:44

Elcioschin, estou iniciando o estudo de eletrodinâmica então desculpe-me pela pergunta boba. Por que o gerador deve ter uma potência menor que 12V? Qual é a fórmula que eu provo isso?

Daniela Kobayashi Vazami
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 06/04/2017
Idade : 24
Localização : Registro, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geradores Empty Re: Geradores

Mensagem por Elcioschin Sáb 05 maio 2018, 19:26

Infelizmente a figura não aparece mais.
Caso você a tenha, poste-a conforme tutorial para postagem de imagens (na 1ª pág. do fórum)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geradores Empty Re: Geradores

Mensagem por Liliana Rodrigues Qui 26 Jul 2018, 19:51

Geradores El310

Essa é a imagem.
O gabarito traz que A= gerador, B= resistor e C= receptor.

De acordo com a imagem, temos que:
UA= 13 V
UB= 11 V
UC= 24 V
Eu sei que Ugerador= Ureceptor + Uresistor, e realmente, UC= UA + UB
A minha dúvida é: no gerador, a corrente elétrica vai do polo - para o polo +, e no receptor é ao contrário. Saindo de c, de 0 V para 24 V, eu vou percorrer tanto B como C dos polos + pro -
Então como eu saberia diferenciar B e A entre resistor ou receptor?

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geradores Empty Re: Geradores

Mensagem por Elcioschin Sex 27 Jul 2018, 13:01

A maior tensão tem que ser nos terminais do gerador C ---> 24 V (evidentemente sua fem é maior do que 24 V, para compensar a queda de tensão na resistência interna)

O polo negativo do gerador tem tensão nula (em baixo) e o polo positivo tem 24 V (em cima)

O resistor B ocasiona uma queda de tensão de 24 - 13 = 11 V

A ddp nos terminais do receptor A vale U = 13 - 0 ---> U = 13 V
Como a fcem do receptor vale 12 V, a queda de tensão na resistência interna dele vale 1 V

Acho que o gabarito está errado      


Geradores Circui10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geradores Empty Re: Geradores

Mensagem por Liliana Rodrigues Sex 27 Jul 2018, 17:50

Elcio, você está certo.
Eu acabei colocando o gabarito errado, por desatento.
Obrigada pela ajuda, agora eu entendi Very Happy

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geradores Empty Re: Geradores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos