PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

geradores

3 participantes

Ir para baixo

geradores Empty geradores

Mensagem por Jorge Marcelo Da Costa Qua 06 Nov 2019, 08:44

A figura representa um circuito contendo duas pilhas de 1,5v cada. e tres resistores com os valores indicados , 1 amperimetro e um voltimetro. Quais as indicacoes do amperimetro e do voltimetro?
geradores Screen10  Resposta 1,5v e 1,5A


Última edição por Jorge Marcelo Da Costa em Qua 06 Nov 2019, 10:16, editado 1 vez(es)
Jorge Marcelo Da Costa
Jorge Marcelo Da Costa
Jedi
Jedi

Mensagens : 359
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 44
Localização : Cascavel - Pr

Ir para o topo Ir para baixo

geradores Empty Re: geradores

Mensagem por Emanoel Mendonça Qua 06 Nov 2019, 08:50

Bom dia,

Pilhas em série, gerador equivalente = 3V

Resistência equivalente: R = 0,5+2,0 = 2,5 ohm

A corrente medida:

3 = 2,5.i --> i = 1,2A

O voltímetro acusará:

Ur3 = 2.1,2 = 2,4V
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

geradores Empty Re: geradores

Mensagem por Jorge Marcelo Da Costa Qua 06 Nov 2019, 10:15

a resposta do gabarito e 1,5V e 1,5 A. Tambem achei essa que vc achou... Sera que o gabarito esta errado
Jorge Marcelo Da Costa
Jorge Marcelo Da Costa
Jedi
Jedi

Mensagens : 359
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 44
Localização : Cascavel - Pr

Ir para o topo Ir para baixo

geradores Empty Re: geradores

Mensagem por Elcioschin Qua 06 Nov 2019, 10:20

Sim, está errado.
E você não respeitou a Regra XI do fórum:sabia o gabarito e não informou, junto com o enunciado.
Por favor, leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71860
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

geradores Empty Re: geradores

Mensagem por Emanoel Mendonça Qua 06 Nov 2019, 10:29

Mestre Elcioschin já confirmou, mas de qualquer forma vou postar uma imagem do circuito montado no PHET, confirmando mais uma vez que o gabarito está errado 

geradores Img_2090
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

geradores Empty Re: geradores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos