PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geradores

2 participantes

Ir para baixo

Geradores Empty Geradores

Mensagem por Ricardo MB Qui 11 Set 2014, 09:04

Uma bateria de 50 pilhas, cada uma das quais de f.em 2,3V e resistência interna 0,1 ohm, deve ser carregada numa fonte de corrente contínua de 210 V e resistência interna desprezível. A corrente máxima que pode circular  pelo sistema é 6 A. Qual é a resistência extra que deve ser inserida no circuito?

R: 10,8 ohms

Eu inferi que é uma associação em serie de geradores mas a partir daí não estou sabendo desenvolver. Alguem pode dar uma mão?

Ricardo MB
Padawan
Padawan

Mensagens : 99
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 27
Localização : Patos de Minas

Ir para o topo Ir para baixo

Geradores Empty Re: Geradores

Mensagem por Medeiros Qui 11 Set 2014, 09:48

50*2,3 = 115 V
50*0,1 = 5 Ω

210 - 115 = (5+R).6
R = 95/6 - 5 = 65/6 -----> R ~= 10,8 Ω

se 6A é a corrente máxima admissível, então este é o valor mínimo de R.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Geradores Empty Re: Geradores

Mensagem por Ricardo MB Qui 11 Set 2014, 17:06

Obrigado!

Ricardo MB
Padawan
Padawan

Mensagens : 99
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 27
Localização : Patos de Minas

Ir para o topo Ir para baixo

Geradores Empty Re: Geradores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos