Geradores.
2 participantes
Página 1 de 1
Geradores.
Um gerador possui uma força eletromotriz de 10 V. Quando os terminais do gerador estão conectados por um condutor com resistência desprezível, a intensidade da corrente elétrica no resistor é 2 A. Com base nessas informações, analise as seguintes afirmativas.
I. Quando uma lâmpada for ligada aos terminais do gerador, a intensidade da corrente elétrica será 2 A.
II. A resistência interna do gerador é 5 Ω.
III. Se os terminais do gerador forem ligados por uma resistência elétrica de 2 Ω, a diferença de potencial elétrico entre eles será menor do que 10 V.
Quais das afirmativas estão corretas?
a) Apenas I.
b) Apenas II.
c) Apenas I e II.
d) Apenas II e III.
e) I, II e III.
I. Falso, porque a corrente diminui com a resistência equivalente.
II. Verdadeiro, porque
U=E-ri
U=10-r2
Como é uma função ai
0=10-r2
R=5 Ω
A proposição III não consigo entender a veracidade e pensei em:
Re=U/i
2+5=U/i
7=U/i
A ddp não deveria aumentar pela proporcionalidade com a Re? Algum amigo poderia comprovar a veracidade da proporção por meio de cálculo?
I. Quando uma lâmpada for ligada aos terminais do gerador, a intensidade da corrente elétrica será 2 A.
II. A resistência interna do gerador é 5 Ω.
III. Se os terminais do gerador forem ligados por uma resistência elétrica de 2 Ω, a diferença de potencial elétrico entre eles será menor do que 10 V.
Quais das afirmativas estão corretas?
a) Apenas I.
b) Apenas II.
c) Apenas I e II.
d) Apenas II e III.
e) I, II e III.
- Gabarito:
- D
I. Falso, porque a corrente diminui com a resistência equivalente.
II. Verdadeiro, porque
U=E-ri
U=10-r2
Como é uma função ai
0=10-r2
R=5 Ω
A proposição III não consigo entender a veracidade e pensei em:
Re=U/i
2+5=U/i
7=U/i
A ddp não deveria aumentar pela proporcionalidade com a Re? Algum amigo poderia comprovar a veracidade da proporção por meio de cálculo?
karlos.- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 07/01/2015
Idade : 25
Localização : Ceará
Re: Geradores.
A ddp entre os terminais do gerador só será lida como 10 V se for medida com um voltímetro no gerador desconectado de qualquer elemento. Em qualquer outro caso será menor:
\\R_{eq}=7\Omega\;\;\;i=\frac{10}{7}\;A\\\\\text{ddp nos terminais:}\\\\U=10-ri\;\;\to\;\;U=10-5\times \frac{10}{7}
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Geradores.
Obrigado professor. Entendi.Euclides escreveu:A ddp entre os terminais do gerador só será lida como 10 V se for medida com um voltímetro no gerador desconectado de qualquer elemento. Em qualquer outro caso será menor:\\R_{eq}=7\Omega\;\;\;i=\frac{10}{7}\;A\\\\\text{ddp nos terminais:}\\\\U=10-ri\;\;\to\;\;U=10-5\times \frac{10}{7}
karlos.- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 07/01/2015
Idade : 25
Localização : Ceará
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|