PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geradores

2 participantes

Ir para baixo

Geradores  Empty Geradores

Mensagem por Júliawww_520 Ter 15 Ago 2023, 06:55

Uma bateria de resistência interna r apresenta rendimento igual a 70% ao fornecer energia elétrica para acender uma lâmpada de resistência R. Dessa forma, pode-se afirmar que a razão r/R é igual a:

Resposta: 3/7
Júliawww_520
Júliawww_520
Jedi
Jedi

Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Geradores  Empty Re: Geradores

Mensagem por Elcioschin Ter 15 Ago 2023, 10:57

ηG = 0,7 ---> Pu/Pt = 0,7 ---> U.i/E.i = 0,7 ---> U = 0,7.E

U = E - r.i ---> 0,7.E = E - r.i --> r.i = 0,3.E ---> I

R.i = E - r.i ---> R.i = E - 0,3.E ---> R.i = 0,7.E ---> II

I : II ---> r/R = 3/7
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71770
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos