PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

geradores

2 participantes

Ir para baixo

geradores Empty geradores

Mensagem por Jorge Marcelo Da Costa Ter 05 Nov 2019, 17:13

dois alunos com 4 pilhas cada um todas de 1,5v-1ohm, fizeram as seguintes associacoes:o primeiro associou em serie dois conjuntos de duas pilhas em paralelo e o segundo associou em paralelo dois conjuntos de duas pilhas em serie.
a)Determine qual deles obteve um gerador equivalente com maior forca eletromotriz.
b)em qual deles a resistencia interna equivalente e maior?
Jorge Marcelo Da Costa
Jorge Marcelo Da Costa
Jedi
Jedi

Mensagens : 359
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 44
Localização : Cascavel - Pr

Ir para o topo Ir para baixo

geradores Empty Re: geradores

Mensagem por Elcioschin Ter 05 Nov 2019, 18:33

1) Duas pilhas em paralelo ---> E' = 1,5 V, r'= 0,5 Ω

Dois conjuntos em série ---> Ef = 3 V , rf = 1 Ω


2) Duas pilhas em série ---> E" = 3 V, r" = 2 Ω

Dois conjuntos em paralelo ---> E'f = 3 V , r'f = 1 Ω


a) Iguais 


b) Iguais
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos