equação do 2º grau
3 participantes
Página 1 de 1
equação do 2º grau
Desde já obrigada.
Entre quais números inteiros consecutivos fica a maior das raízes da equação x^2 - x - 7 = 0?
Entre quais números inteiros consecutivos fica a maior das raízes da equação x^2 - x - 7 = 0?
Sregina- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 36
Localização : Goiânia-Goiá-Brasil
Re: equação do 2º grau
É só achar a maior raiz, aproximar e ver.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Solução
Como disse Ashitaka, é preciso determinar as raízes desta equação e então compara-las.
x² - x - 7 = 0
Desenvolvendo por Bháskara (ou completando quadrados, fatorando, soma e produto, tanto faz o método),
chegará nos valores x = (1 + √29)/2 ou x = (1 - √29)/2.
Como precisa do maior valor, tome a primeira resposta de x.
Agora veja, √29 é um número maior que 5 e menor que 6. Somando-se 1 a ele, temos um valor acima de 6 e menor que 7. Dividindo-o por 2, temos um valor acima de 3 e abaixo de 4.
Portanto, a maior das raízes da equação dada fica entre os inteiros 3 e 4.
Até!
x² - x - 7 = 0
Desenvolvendo por Bháskara (ou completando quadrados, fatorando, soma e produto, tanto faz o método),
chegará nos valores x = (1 + √29)/2 ou x = (1 - √29)/2.
Como precisa do maior valor, tome a primeira resposta de x.
Agora veja, √29 é um número maior que 5 e menor que 6. Somando-se 1 a ele, temos um valor acima de 6 e menor que 7. Dividindo-o por 2, temos um valor acima de 3 e abaixo de 4.
Portanto, a maior das raízes da equação dada fica entre os inteiros 3 e 4.
Até!
trindadde- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 24/08/2014
Idade : 39
Localização : São José do Rio Preto, SP - Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|