PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação de 2° grau

2 participantes

Ir para baixo

Equação de 2° grau Empty Equação de 2° grau

Mensagem por Pedro 01 Ter 24 maio 2016, 13:44

O conjunto solução, em Equação de 2° grau Gif, da equação Equação de 2° grau Gif é {a;b}, com a < b. O valor de Equação de 2° grau Gif é:

A) 3

B) 7

C) 9

D) 16

E) 25

Pedro 01
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 08/10/2013
Idade : 26
Localização : socorro

Ir para o topo Ir para baixo

Equação de 2° grau Empty Re: Equação de 2° grau

Mensagem por Elcioschin Ter 24 maio 2016, 14:54

1) Leve x²  pra o 2º membro
2) Eleve amos os membros ao quadrado e monte uma equação do 4º grau
3) Use o Teorema das raízes racionais para descobrir duas raízes inteiras
4) Use Briott-Ruffini para estas duas raízes e obtenha um quociente do 2º grau
5) Calcule as outras duas raízes
6) Teste as 4 raízes na equação original e descartes as raízes inadequadas ficando com {a, b}
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação de 2° grau Empty Re: Equação de 2° grau

Mensagem por Pedro 01 Ter 24 maio 2016, 15:15

Deu certo, obrigado.

Pedro 01
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 08/10/2013
Idade : 26
Localização : socorro

Ir para o topo Ir para baixo

Equação de 2° grau Empty Re: Equação de 2° grau

Mensagem por Elcioschin Ter 24 maio 2016, 15:19

Então poste sua solução para que outros aprendam: você pode participar do fórum, tanto aprendendo, como ensinando!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação de 2° grau Empty Re: Equação de 2° grau

Mensagem por Pedro 01 Ter 24 maio 2016, 15:57

Equação de 2° grau Gif

Equação de 2° grau Gif

Equação de 2° grau Gif

Possíveis raízes reais:+-1,+-2,+-3,+-6
2 e 1 são raizes, aplicando Briott-Ruffini:

1    -6    8    3    -6 | 2
-------------------------
1    -4    0    3     0


1    -4    0     3   |  1
-----------------------
1    -3    -3    0

Ainda sobra Equação de 2° grau Gif cujas raízes são: Equação de 2° grau Gif (Não servem pois são irracionais)

Logo o conjunto solução é {1;2}
Res: 3²=9  

C


Última edição por Pedro 01 em Ter 24 maio 2016, 16:21, editado 1 vez(es)

Pedro 01
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 08/10/2013
Idade : 26
Localização : socorro

Ir para o topo Ir para baixo

Equação de 2° grau Empty Re: Equação de 2° grau

Mensagem por Elcioschin Ter 24 maio 2016, 16:12

Tem só um errinho: as raízes do polinômio de 4º grau são x = 1 e x = 2 (e não x = -1)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação de 2° grau Empty Re: Equação de 2° grau

Mensagem por Pedro 01 Ter 24 maio 2016, 16:23

Ahh verdade. Ja arrumei  Razz

Pedro 01
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 08/10/2013
Idade : 26
Localização : socorro

Ir para o topo Ir para baixo

Equação de 2° grau Empty Re: Equação de 2° grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos