EQUAÇÃO DO 2º GRAU
2 participantes
Página 1 de 1
EQUAÇÃO DO 2º GRAU
Como determinar as raízes da equação y^4 + 2ky^2 - 3k^2 = 0, sendo k >0
Desde já agradeço.
"Portanto, meis amados irmãos, sede firmes e constantes, sempre abundantes na obra do Senhor, sabendo que, no Senhor, o vosso trabalho não é vão". 1Co 15:58
Desde já agradeço.
"Portanto, meis amados irmãos, sede firmes e constantes, sempre abundantes na obra do Senhor, sabendo que, no Senhor, o vosso trabalho não é vão". 1Co 15:58
ina- Mestre Jedi
- Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente
Re: EQUAÇÃO DO 2º GRAU
y^4 + 2ky² - 3k² = 0
fazendo: y² = x
x² + 2kx - 3k² = 0
raízes: x = k ou x = - 3k
para x = k -> y² = k => y = \/k
para x = - 3k => y = \/(- k) -> não convém.
fazendo: y² = x
x² + 2kx - 3k² = 0
raízes: x = k ou x = - 3k
para x = k -> y² = k => y = \/k
para x = - 3k => y = \/(- k) -> não convém.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Equação 2º Grau
» Equação do 1o grau
» Equação do 2º grau
» Equação do 2º grau III
» Equação do 1° grau
» Equação do 1o grau
» Equação do 2º grau
» Equação do 2º grau III
» Equação do 1° grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|