Equação do 2º grau
4 participantes
Página 1 de 1
Equação do 2º grau
Como posso resolver?
Última edição por beatrizmathias em Dom Nov 25 2012, 13:29, editado 1 vez(es)
beatrizmathias- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 24/11/2012
Idade : 26
Localização : Rio de janeiro
Re: Equação do 2º grau
x-1 = √(3x+15)
eleva o quadrado de ambos os lados , afim de que seja eliminada a raiz .
(x-1)²=3x+15
x² -2x + 1 = 3x +15
x² - 5x -14 = 0
∆ = 81
x = 5-9/2 .:. x =-2
e x = 5+9/2 .:. x = 7
Espero ter ajudado .
eleva o quadrado de ambos os lados , afim de que seja eliminada a raiz .
(x-1)²=3x+15
x² -2x + 1 = 3x +15
x² - 5x -14 = 0
∆ = 81
x = 5-9/2 .:. x =-2
e x = 5+9/2 .:. x = 7
Espero ter ajudado .
Glauber Damasceno- Jedi
- Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/03/2012
Idade : 28
Localização : Nova Iguaçu - RJ
Re: Equação do 2º grau
Obrigada! Ajudou muito
beatrizmathias- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 24/11/2012
Idade : 26
Localização : Rio de janeiro
Re: Equação do 2º grau
-2 não entra na resposta...
Cond. Existência = (x - 1) > 0 *não existe raiz que dê resultado negativo
x > 1
e também o que está dentro da raiz deve ser maior do que zero, mas não vem ao caso...
deveria ser resolvido por módulo:
(x - 1)² = l3x + 15l
Cond. Existência = (x - 1) > 0 *não existe raiz que dê resultado negativo
x > 1
e também o que está dentro da raiz deve ser maior do que zero, mas não vem ao caso...
deveria ser resolvido por módulo:
(x - 1)² = l3x + 15l
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: Equação do 2º grau
Beatriz
O título do seu post está errado: O correto seria equação do 2º grau.
O título do seu post está errado: O correto seria equação do 2º grau.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equação do 2º grau
Obrigada a todos!
Elcio, foi apenas erro de digitação, já esta corrigido, obrigada!
Elcio, foi apenas erro de digitação, já esta corrigido, obrigada!
beatrizmathias- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 24/11/2012
Idade : 26
Localização : Rio de janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|