Equação 2º grau
3 participantes
Página 1 de 1
Equação 2º grau
Olá a todos!
Alguém pode me dizer onde estou errando nessa equação?
Quando a desenvolvo chego em:
Dai:
ou
Só que no livro a resposta certa está como ou x''=-1
Desde já, agradeço.
Alguém pode me dizer onde estou errando nessa equação?
Quando a desenvolvo chego em:
Dai:
ou
Só que no livro a resposta certa está como ou x''=-1
Desde já, agradeço.
Motteitor- Jedi
- Mensagens : 268
Data de inscrição : 06/04/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil
Re: Equação 2º grau
(3x+2)²-4x = -x+4
(3x+2)² = 3x+4
9x²+12x+4 = 3x+4
9x²+9x=0
9x(x+1)=0
x=0 ou x=-1
(3x+2)² = 3x+4
9x²+12x+4 = 3x+4
9x²+9x=0
9x(x+1)=0
x=0 ou x=-1
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: Equação 2º grau
Boa tarde, Motteitor.Motteitor escreveu:Olá a todos!
Alguém pode me dizer onde estou errando nessa equação?
Quando a desenvolvo chego em:
Dai:
ou
Só que no livro a resposta certa está como ou x''=-1
Desde já, agradeço.
Como você não colocou como chegou a x(3x+9)=0, não tenho como lhe dizer onde deve ter-se enganado.
Veja como resolvi:
(3x + 2)² - 4x = -x + 4
9x² + 12x + 4 - 4x + x - 4 = 0
9x² + 9x = 0
9(x² + x) = 0
x² + x = 0
x(x + 1) = 0
x=0 → x'=0
x+1=0 → x"=-1
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Equação 2º grau
Haaa, agora vi meu erro. Não elevei o 3x² ao quadrado. Mais um erro pífio cometido, fico me perguntando se um dia vou deixar de comete-los.
Obrigado, galera!
Obrigado, galera!
Motteitor- Jedi
- Mensagens : 268
Data de inscrição : 06/04/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil
Re: Equação 2º grau
Oi, boa tarde,Motteitor escreveu:Haaa, agora vi meu erro. Não elevei o 3x² ao quadrado. Mais um erro pífio cometido, fico me perguntando se um dia vou deixar de comete-los.
Obrigado, galera!
Talvez sua mente seja muito rápida, daí o enganar-se facilmente.
Procure resolver de duas maneiras diferentes.
Por exemplo:
Uma maneira: (3x+2)² = (3x)² + 2.(3x).2 + (2)² = 9x² + 12x + 4
Outra maneira:
3x + 2
3x + 2
-----------
9x² + 6x
........ 6x + 4
----------------
9x² + 12x + 4
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Equação do 2° Grau.
» Equação do 1º Grau
» Equação do 2º grau
» Equação do 2º Grau III
» Equação do 2º grau
» Equação do 1º Grau
» Equação do 2º grau
» Equação do 2º Grau III
» Equação do 2º grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|