Equação do 2º Grau III
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Equação do 2º Grau III
Calcule os menores valores inteiros de (a;b;c) para que as raizes da equação: ax²+bx+c=0 sejam tais que a soma de suas reciprocas sejam iguais a (-0,0694) e a soma de seus quadrados sejam iguais a 36. Indique como resposta o valor de (a+b+c).
A resposta é (403)
A resposta é (403)
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Equação do 2º Grau III
Tem certeza de que é -0,0694?
(1/x1) + (1/x2) = (x1+x2)/(x1x2)
Por girard: (x1+x2)/(x1x2) = (-b/a)/(c/a) = -b/c
x1² + x2² = 36
(x1+x2)² - 2x1x2 = 36
(b/a)² - 2(c/a) = 36
essa é a ideia, mas resolvendo com o valor dado no final obtive um valor de a não real... favor verfique e faça as contas.
(1/x1) + (1/x2) = (x1+x2)/(x1x2)
Por girard: (x1+x2)/(x1x2) = (-b/a)/(c/a) = -b/c
x1² + x2² = 36
(x1+x2)² - 2x1x2 = 36
(b/a)² - 2(c/a) = 36
essa é a ideia, mas resolvendo com o valor dado no final obtive um valor de a não real... favor verfique e faça as contas.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Equação do 2º Grau III
Saquei.Verifiquei aqui mas infelizmente era isso mesmo. Valeu!
Ah, se nao me engano, postei recentemente duas questões com erro, mas quando alguem responde, nao posso mais deletar. Se os monitores acharem melhor deletar pra nao acumular questões com erros de enunciados, pelo menos pra mim, nao teria problema não.
Ah, se nao me engano, postei recentemente duas questões com erro, mas quando alguem responde, nao posso mais deletar. Se os monitores acharem melhor deletar pra nao acumular questões com erros de enunciados, pelo menos pra mim, nao teria problema não.
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|