Equação do 2° grau
2 participantes
Página 1 de 1
Equação do 2° grau
A diferença entre a maior e a menor raiz da equação x²+9x²=27
(x+3)³
a)√5 b)2√5 c)3√5 d)4√5 e)6√5
R=3√5
(x+3)³
a)√5 b)2√5 c)3√5 d)4√5 e)6√5
R=3√5
Lucas Fermin Ferreira- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 30/09/2015
Idade : 23
Localização : São Pedro da Aldeia,RJ-Brasil
Re: Equação do 2° grau
Na sua questão não existe nenhuma função: o que existe é apenas uma equação.
De onde você concluiu que esta é uma equação do 2º grau (no seu titulo)?
Qual é o numerador de (x + 3)³ ? É 9x² ou x² + 9x²
Por favor confira a equação.
De onde você concluiu que esta é uma equação do 2º grau (no seu titulo)?
Qual é o numerador de (x + 3)³ ? É 9x² ou x² + 9x²
Por favor confira a equação.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equação do 2° grau
Essa questão está em um livro que uso,e essa questão está na parte de equação do segundo grau.O numerado de (x+3)³ é 9x²
Lucas Fermin Ferreira- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 30/09/2015
Idade : 23
Localização : São Pedro da Aldeia,RJ-Brasil
Re: Equação do 2° grau
Efetuando as contas você cairá numa equação do 5º grau: x5 + 9x4 - 207x² - 729x - 729 = 0
Ela tem duas raízes complexas e três raízes reais: x = - 6, x = -2, x = 5
Confira minhas contas e veja o gráfico no Wolfram, para confirmar!!!
Existem duas opções: ou o seu livro está tremendamente errado ou existe erro na sua digitação.
Para tirar a dúvida escaneie ou fotografe seu livro e cole no fórum (conforme tutorial existente), para podermos conferir.
Ela tem duas raízes complexas e três raízes reais: x = - 6, x = -2, x = 5
Confira minhas contas e veja o gráfico no Wolfram, para confirmar!!!
Existem duas opções: ou o seu livro está tremendamente errado ou existe erro na sua digitação.
Para tirar a dúvida escaneie ou fotografe seu livro e cole no fórum (conforme tutorial existente), para podermos conferir.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|