PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

equação do 1º grau

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido equação do 1º grau

Mensagem por folettinhomed Seg 02 Set 2019, 12:13

Um casal tem filhos e filhas. Cada filho tem o número de irmãos igual ao número de irmãs. Cada filha tem o número de irmãos igual ao dobro do número de irmãs. O total de filhos e filhas do casal é igual a
(A) 3
(B) 4
(C) 5
(D) 6
(E) 7

Poderiam explicar? Não tenho o gabarito


Última edição por folettinhomed em Ter 03 Set 2019, 15:40, editado 1 vez(es)
folettinhomed
folettinhomed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: equação do 1º grau

Mensagem por Elcioschin Seg 02 Set 2019, 12:27

M = irmãs ---> H = irmãos

Cada filho tem H - 1 irmãos e M irmãs ---> H - 1 = M ---> H = M + 1 ---> I

Cada filha tem M - 1 irmãs e H irmãos ---> H = 2.(M - 1) ---> H = 2.M - 2 ---> II

II = I  ---> 2.M - 2 = M + 1 ---> M = 3

I ---> H = 3 + 1 ---> H = 4

F = H + M ---> F = 4 + 3 ---> F = 7
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: equação do 1º grau

Mensagem por folettinhomed Seg 02 Set 2019, 13:46

Esse -1 é descontando o respectivo filho e depois a respectiva filha?
folettinhomed
folettinhomed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: equação do 1º grau

Mensagem por Elcioschin Seg 02 Set 2019, 15:18

Sim.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: equação do 1º grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos