PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Eletrostática - UFPE

2 participantes

Ir para baixo

Eletrostática - UFPE Empty Eletrostática - UFPE

Mensagem por thiago.basto Qui 30 Set 2010, 13:47

(UFPE) Duas cargas elétricas -Q e +q são mantidas nos pontos A e B, que distam 82cm um do outro. Ao se medir o potencial elétrico no ponto C, à direita de B e situado sobre a mesma reta que une as cargas, encontra-se um valor nulo. Se |Q|= 3|q|, qual o valor em centímetros da distância BC ?

Resposta: 41cm
Eletrostática - UFPE Semttulowm

thiago.basto
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 21/06/2010
Idade : 33
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrostática - UFPE Empty Re: Eletrostática - UFPE

Mensagem por Elcioschin Qui 30 Set 2010, 20:38

Potencial devido à carga + q ----> U = K*(+q)/d ----> U = + Kq/d

Potencial devido à carga - 3q ----> U' = K*(-3q)/(82 + d) ----> U' = - 3*Kq/(82 + d)

U + U'= 0 ----> KQ/d - 3*Kq/(82 + d) = 0 ----> 3d = 82 + d ----> 2d = 82 ----> d = 41 cm
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos