Juros
2 participantes
Página 1 de 1
Juros
Paulo economiza R$ 250,00 por mês e guarda o dinheiro dentro de um cofre em sua própria casa. Ao final de 12 meses, deposita o total economizado na caderneta de poupança. Considere que, em cada ano, os depósitos são realizados sempre no mesmo dia e mês; o rendimento anual da caderneta de poupança é de 7%; e, o rendimento total é obtido pelo processo de composição dos juros. Então, o valor que Paulo terá em sua caderneta de poupança após 3 anos, a partir do momento em que começou a economizar mensalmente parte de seu dinheiro, será:
a) R$ 6.644,70
b) R$ 9.210,00.
c) R$ 9.644,70.
d) R$ 10.319,83
e) R$ 13.319,83.
Desde já agradeço!
a) R$ 6.644,70
b) R$ 9.210,00.
c) R$ 9.644,70.
d) R$ 10.319,83
e) R$ 13.319,83.
Desde já agradeço!
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 31
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Re: Juros
Boa tarde, Victor.victornery29 escreveu:Paulo economiza R$ 250,00 por mês e guarda o dinheiro dentro de um cofre em sua própria casa. Ao final de 12 meses, deposita o total economizado na caderneta de poupança. Considere que, em cada ano, os depósitos são realizados sempre no mesmo dia e mês; o rendimento anual da caderneta de poupança é de 7%; e, o rendimento total é obtido pelo processo de composição dos juros. Então, o valor que Paulo terá em sua caderneta de poupança após 3 anos, a partir do momento em que começou a economizar mensalmente parte de seu dinheiro, será:
a) R$ 6.644,70
b) R$ 9.210,00.
c) R$ 9.644,70.
d) R$ 10.319,83
e) R$ 13.319,83.
Desde já agradeço!
A aplicação rende 7% a.a.; portanto, fica:
Aplicação no início do 2° ano (e também no início do 3° ano) foi de:
12*R$250 = R$3000
M = C(1+i)^n
M' = 3000(1+0,07)^2 = 3000 * 1,07^2 = 3000 * 1,1449
M" = 3000(1+0,07)^1 = 3000 * 1,07^1 = 3000 * 1,07
Adicionando os montantes obtidos, vem:
3000*1,1449 + 3000*1,07 = 3000*(1,1449 + 1,07) = 3000*2,2149 = R$ 6.644,70
Alternativa (a)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Juros
Muito obrigado Mestre.
Fique com Deus.
Um forte abraço!!!
Fique com Deus.
Um forte abraço!!!
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 31
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Tópicos semelhantes
» Juros simples - juros exato e juros comercial
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» juros
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» juros
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|