lei dos cossenos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
lei dos cossenos
Quatro estações de um metrô ocupam os vértices de um trapézio isósceles,
conforme indicado na figura. A linha AD mede 15km, a linha ABtem 8km e o
ângulo entre as linhas BC e CD, o maior do trapézio, mede 0
120 . Com base
nessas informações, é CORRETO afirmar que a extensão da linha AC, em
quilômetros, é igual a:
resolução:
lei dos cossenos
AC² = 15² +8² - 2(15)((cos 180 - 120)
AC² = 225 + 64 - 2(120).cos(60)
AC² = 289 - 240.1/2
AC² = 289 - 120
AC² = 169
AC = 13
-------------------------- > AC = 13
eu não tendi por que cos 120 é igual a cos 60 , cos 120 não é cos( 180-60) = - cos 60???
conforme indicado na figura. A linha AD mede 15km, a linha ABtem 8km e o
ângulo entre as linhas BC e CD, o maior do trapézio, mede 0
120 . Com base
nessas informações, é CORRETO afirmar que a extensão da linha AC, em
quilômetros, é igual a:
resolução:
lei dos cossenos
AC² = 15² +8² - 2(15)((cos 180 - 120)
AC² = 225 + 64 - 2(120).cos(60)
AC² = 289 - 240.1/2
AC² = 289 - 120
AC² = 169
AC = 13
-------------------------- > AC = 13
eu não tendi por que cos 120 é igual a cos 60 , cos 120 não é cos( 180-60) = - cos 60???
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: lei dos cossenos
[img][/img]
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP
Re: lei dos cossenos
valeu!
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Geometria Plana - Teorema dos Cossenos ou lei dos cossenos
» Lei dos Cossenos
» Lei dos cossenos
» Lei dos Cossenos
» Lei dos cossenos
» Lei dos Cossenos
» Lei dos cossenos
» Lei dos Cossenos
» Lei dos cossenos
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|