Laçamento
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Laçamento
Numa prova de arco e flecha, uma competidora prepara-
-se para disparar uma flecha de um ponto a 80 cm de
altura, visando acertar um alvo a 10 metros de distância
e a 40 cm de altura, inclinando a flecha 45º com a horizontal,
como mostra a foto e um esquema representativo
visto de perfil.
Considere a flecha como um ponto material, a aceleração
da gravidade igual a 10 m/s² e sen 45 = cos 45 = (Raiz2)/2
A velocidade aproximada, em m/s, com que a flecha deve
ser lançada para acertar o alvo é
Gabarito : 10
-se para disparar uma flecha de um ponto a 80 cm de
altura, visando acertar um alvo a 10 metros de distância
e a 40 cm de altura, inclinando a flecha 45º com a horizontal,
como mostra a foto e um esquema representativo
visto de perfil.
Considere a flecha como um ponto material, a aceleração
da gravidade igual a 10 m/s² e sen 45 = cos 45 = (Raiz2)/2
A velocidade aproximada, em m/s, com que a flecha deve
ser lançada para acertar o alvo é
Gabarito : 10
Diaz- Mestre Jedi
- Mensagens : 749
Data de inscrição : 22/02/2015
Idade : 26
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Re: Laçamento
Essa equação eu não conhecia. Somente ao do alcance, você poderia responder uma dúvida minha?
Eu consegui resolver este exercício,
Joguei na equação do alcance
A = (Vo²Cos 2α)/G
Substitui os valores e deu 10.
Essa resolução está certa? ou foi mera coincidência?
Eu consegui resolver este exercício,
Joguei na equação do alcance
A = (Vo²Cos 2α)/G
Substitui os valores e deu 10.
Essa resolução está certa? ou foi mera coincidência?
Diaz- Mestre Jedi
- Mensagens : 749
Data de inscrição : 22/02/2015
Idade : 26
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Re: Laçamento
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Laçamento
opa. Estava pensando em Sen. e escrevi Cos.
Obrigado pela correção!
Consegui resolver de outra forma agora que creio que está conceitualmente certa.
Obrigado pela correção!
Consegui resolver de outra forma agora que creio que está conceitualmente certa.
Diaz- Mestre Jedi
- Mensagens : 749
Data de inscrição : 22/02/2015
Idade : 26
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Re: Laçamento
Eu respondi assim, veja bem: V²=Vo².2a.D --> Torricele, pois ele não da o Tempo, Logo:
V²=Vo²-20.10
0²=Vo²-200
Vo=Raiz de 200
Vo=14m/s
Beleza: Não terminou ele quer a velocidade no ângulo de 45º
X= Vo.cos45º
X=14. raiz de 2 sobre 2. --> Beleza raiz de 2 agente sabe que é 1,4
1,4 dividido por 2 é 0,7
Fazendo os cálculos
X=14.0,7
X=9,8
--> Foi desse jeito que eu resolvi o que é bem interessante pois se aproxima de 10 que é o gabarito. Mas é por esse caminho mesmo pois estamos falando de MRUV e MRU. E ele quer somente o valor da Vo de abscissa (X) que é constante. Valeu
V²=Vo²-20.10
0²=Vo²-200
Vo=Raiz de 200
Vo=14m/s
Beleza: Não terminou ele quer a velocidade no ângulo de 45º
X= Vo.cos45º
X=14. raiz de 2 sobre 2. --> Beleza raiz de 2 agente sabe que é 1,4
1,4 dividido por 2 é 0,7
Fazendo os cálculos
X=14.0,7
X=9,8
--> Foi desse jeito que eu resolvi o que é bem interessante pois se aproxima de 10 que é o gabarito. Mas é por esse caminho mesmo pois estamos falando de MRUV e MRU. E ele quer somente o valor da Vo de abscissa (X) que é constante. Valeu
Juniorteofilorousseau- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 23/04/2017
Idade : 26
Localização : Manaus, AM - Brasil
Re: Laçamento
Foi mal é só MRUV: Mas a equação é aquela lá de cima
Juniorteofilorousseau- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 23/04/2017
Idade : 26
Localização : Manaus, AM - Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|