Equação do 2º grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação do 2º grau
Para m #1, mostre que existe uma relação independente de m entre a soma e o produto das raízes da eq ( 1 + m)x² - (1+m²)x + m(1-m)=0
nandofab- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 25/07/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Equação do 2º grau
Soma = S
Produto = P
Relação de Girrard:
S = (1+m²)/(1+m)
P = (m - m²)/(1+m)
Se somarmos S e P, temos:
S + P = (1 + m² +m - m²)/(1 + m)
S + P = (1 +m)/(1 + m) = 1
S = 1 - P
Portanto, como queríamos provar, a relação é essa, S + P = 1
Produto = P
Relação de Girrard:
S = (1+m²)/(1+m)
P = (m - m²)/(1+m)
Se somarmos S e P, temos:
S + P = (1 + m² +m - m²)/(1 + m)
S + P = (1 +m)/(1 + m) = 1
S = 1 - P
Portanto, como queríamos provar, a relação é essa, S + P = 1
VictorCoe- Fera
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará
Re: Equação do 2º grau
Obrigado!
nandofab- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 25/07/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação do 2 grau.
» (PUC) Equação do 3° Grau
» Equação do 2° grau
» Equação do 2º grau
» Equação do 2° grau
» (PUC) Equação do 3° Grau
» Equação do 2° grau
» Equação do 2º grau
» Equação do 2° grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|