Equação do 2 grau.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação do 2 grau.
Determine o parâmetro a para que as raízes da equação
x^2+x+a = 0
sejam maiores do que a.
Gabarito : a<-2.
x^2+x+a = 0
sejam maiores do que a.
Gabarito : a<-2.
Shini10- Jedi
- Mensagens : 215
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Equação do 2 grau.
x = (-1 +- √(1-4a))/2
(-1+√(1-4a))/2 > a
(-1-√(1-4a))/2 > a
Resolvendo essas duas inequações você encontra a < -2.
(-1+√(1-4a))/2 > a
(-1-√(1-4a))/2 > a
Resolvendo essas duas inequações você encontra a < -2.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Equação de 8° grau
» Equação do 1o grau
» Equação do 2° grau
» Equação do 2º grau III
» Equação do 1° grau
» Equação do 1o grau
» Equação do 2° grau
» Equação do 2º grau III
» Equação do 1° grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|