Produto escalar
2 participantes
Página 1 de 1
Produto escalar
Calcular |u + v|, |u - v| e (u+v).(u-v), sabendo que |u|=4, |v|=3 e o angulo entre u e v é de 60°.
A minha dúvida é como calcular |u + v| e |u - v|, eu apenas consegui fazer (u+v).(u-v), pois desenvolvi a multiplicação.
P.S.: u e v são vetores mas não consegui representá-los com a seta.
P.S.2:as respostas são raiz de 37, raiz de 13 e 7, respectivamente.
A minha dúvida é como calcular |u + v| e |u - v|, eu apenas consegui fazer (u+v).(u-v), pois desenvolvi a multiplicação.
P.S.: u e v são vetores mas não consegui representá-los com a seta.
P.S.2:as respostas são raiz de 37, raiz de 13 e 7, respectivamente.
Johannes- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 31
Localização : Formiga,MG,Brasil
Re: Produto escalar
- como não tenho uma determinada letra wou troca-la por w
| u + w |² = | u |² + | w |² - 2*| u |*| w |*cos 120° = 4² + 3² - 2*4*3*( - 1/2 ) = 16 + 9 + 12 = 37
| u + w | = \/37
| u - w |² = | u + (-w) |² = 4² + 3² - 2*4*3*cos 60° = 16 + 9 - 24*(1/2) = 13
| u - w | = \/13
( u + w )*( u - w ) = u² - uw + uw - w² = u² - w² = 16 - 9 = 7
| u + w |² = | u |² + | w |² - 2*| u |*| w |*cos 120° = 4² + 3² - 2*4*3*( - 1/2 ) = 16 + 9 + 12 = 37
| u + w | = \/37
| u - w |² = | u + (-w) |² = 4² + 3² - 2*4*3*cos 60° = 16 + 9 - 24*(1/2) = 13
| u - w | = \/13
( u + w )*( u - w ) = u² - uw + uw - w² = u² - w² = 16 - 9 = 7
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» PRODUTO VETORIAL, PROJEÇÃO ORTOGONAL, PRODUTO ESCALAR..
» Operações entre produto vetorial e produto escalar
» produto escalar e produto vetorial DUVIDA
» Produto escalar e produto vetorial
» Produto escalar II
» Operações entre produto vetorial e produto escalar
» produto escalar e produto vetorial DUVIDA
» Produto escalar e produto vetorial
» Produto escalar II
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|