Curto-circuito
2 participantes
Página 1 de 1
Curto-circuito
A minha dúvida surgiu quando estava assistindo a uma vídeo-aula sobre curto-circuitos. No vídeo o professor diz que se não houver ddp para um resistor este não funciona, então a corrente passará por um fio ideal(sem resistência). Por quê a corrente passou pelo fio se não há uma ddp?
AABS2015- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 15/04/2015
Idade : 27
Localização : Teresina - Piauí - Brasil
Re: Curto-circuito
Porque quem fornece a corrente é um gerador:
Se existir uma corrente i enviada pelo gerador e passando pelo fio sem resistência, a ddp neste fio vale:
U = R.i ---> U = 0.i ---> U = 0
Desenhe um gerador ideal E e logo após o polo positivo instale um resistor R.
Em seguida, em série, coloque um paralelo entre um resistor R' e um fio sem resistência, ambos entre os pontos A e B
O resistor equivalente entra A e B vale --> Re = R'.0/(R' + 0) ---> Re = 0
Isto significa que pode-se retirar R' do circuito e deixar o fio sem resistência entre A e B
Restou no circuito um gerador E e um resistor R: a corrente no circuito vale i = E/R
ddp entre A e B = Rab.i = 0.i = 0
Veja que temos corrente mas addp entre A e B é nula
Se existir uma corrente i enviada pelo gerador e passando pelo fio sem resistência, a ddp neste fio vale:
U = R.i ---> U = 0.i ---> U = 0
Desenhe um gerador ideal E e logo após o polo positivo instale um resistor R.
Em seguida, em série, coloque um paralelo entre um resistor R' e um fio sem resistência, ambos entre os pontos A e B
O resistor equivalente entra A e B vale --> Re = R'.0/(R' + 0) ---> Re = 0
Isto significa que pode-se retirar R' do circuito e deixar o fio sem resistência entre A e B
Restou no circuito um gerador E e um resistor R: a corrente no circuito vale i = E/R
ddp entre A e B = Rab.i = 0.i = 0
Veja que temos corrente mas addp entre A e B é nula
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
» Curto-circuito
» Curto circuito
» Curto-circuito
» Curto-circuito
» Curto-circuito
» Curto circuito
» Curto-circuito
» Curto-circuito
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|