transformações e espaços lineares
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
transformações e espaços lineares
1) Verificar quais deles são subespaços vetoriais do R² relativamente as operações de adição e multiplicação por escalar usuais
a) S= {(x,y)/y = x+1}
a) S= {(x,y)/x ≥ 0}
a) S= {(x,y)/y = x+1}
a) S= {(x,y)/x ≥ 0}
*bebelo34- Jedi
- Mensagens : 261
Data de inscrição : 16/06/2013
Idade : 45
Localização : joao pessoa
Re: transformações e espaços lineares
a) O vetor nulo não está em S, pois se x=0 => y=1.
Logo, S não é subespaço de R².
b) (0,0) ∈ S, pois como x≥0, então podemos pegar x=0 e assim o vetor nulo está em S.
Dados u=(x1,y1)∈ S e a∈R, então:
a*u = (ax1 , ay1), então para a*u ∈ S, temos que ter ax1≥0.
Porém, se pegarmos x1≠0 e pegar a<0, teremos que ax1<0 o que contradiz a condição de S.
Logo, S não é subespaço de R².
Logo, S não é subespaço de R².
b) (0,0) ∈ S, pois como x≥0, então podemos pegar x=0 e assim o vetor nulo está em S.
Dados u=(x1,y1)∈ S e a∈R, então:
a*u = (ax1 , ay1), então para a*u ∈ S, temos que ter ax1≥0.
Porém, se pegarmos x1≠0 e pegar a<0, teremos que ax1<0 o que contradiz a condição de S.
Logo, S não é subespaço de R².
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE
Tópicos semelhantes
» Transformações e Espaços Lineares
» Transformações e Espaços Lineares
» Transformações e Espaços Lineares
» Transformações e Espaços Lineares
» Transformações e Espaços Lineares
» Transformações e Espaços Lineares
» Transformações e Espaços Lineares
» Transformações e Espaços Lineares
» Transformações e Espaços Lineares
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos