transformações e espaços lineares
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
transformações e espaços lineares
1)verificar quais deles são espaço vetoriais. para aqueles que nao são espaços vetoriais, citar os axiomas que nao
se verificar
a) A = [ (x,y) ∈ R²/y=5x] com as operações usuais
se verificar
a) A = [ (x,y) ∈ R²/y=5x] com as operações usuais
*bebelo34- Jedi
- Mensagens : 261
Data de inscrição : 16/06/2013
Idade : 45
Localização : joao pessoa
Re: transformações e espaços lineares
Pra ser espaço vetorial o vetor nulo tem que está em A e qualquer combinação linear de vetores de A tem que continuar em A, então vamos verificar se isso é satisfeito.
i) (0,0) ∈ A, pois como um vetor de A é u=(x,5x) e é claro que o vetor nulo está fazendo x=0.
ii) Dados u=(x1,5x1) e v=(x2,5x2) e a,b∈R
au+bv = (ax1+bx2 , 5ax1+5bx2) = (ax1+bx2 , 5(ax1+bx2)), então a condição de A é satisfeita.
Logo, A é um espaço vetorial.
i) (0,0) ∈ A, pois como um vetor de A é u=(x,5x) e é claro que o vetor nulo está fazendo x=0.
ii) Dados u=(x1,5x1) e v=(x2,5x2) e a,b∈R
au+bv = (ax1+bx2 , 5ax1+5bx2) = (ax1+bx2 , 5(ax1+bx2)), então a condição de A é satisfeita.
Logo, A é um espaço vetorial.
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE
Tópicos semelhantes
» Transformações e Espaços Lineares
» Transformações e Espaços Lineares
» Transformações e Espaços Lineares
» Transformações e Espaços Lineares
» Transformações e Espaços Lineares
» Transformações e Espaços Lineares
» Transformações e Espaços Lineares
» Transformações e Espaços Lineares
» Transformações e Espaços Lineares
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos