PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matematica Financeira

2 participantes

Ir para baixo

Matematica Financeira Empty Matematica Financeira

Mensagem por Gre Araujo Dom 15 Mar 2015, 16:58

Preciso de ajuda para resolver a seguinte questao:

Qual e o valor de uma divida que teve seu vencimento antecipado em 122 dias, se foi aplicada uma taxa de desconto de 09%aq. O valor atual recebido foi aplicado a taxa de juro de 71%at durante 782 dias. Apos este prazo o montante foi resgatado e reaplicado por mais 08 meses a taxa de juro de 22%ab, resgatando-se entao um montante de R$ 120298.00.

Gre Araujo
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 15/03/2015
Idade : 36
Localização : Novo Hamburgo, RS

Ir para o topo Ir para baixo

Matematica Financeira Empty Re: Matematica Financeira

Mensagem por jota-r Qua 18 Mar 2015, 20:25

Gre Araujo escreveu:Preciso de ajuda para resolver a seguinte questao:

Qual e o valor de uma divida que teve seu vencimento antecipado em 122 dias, se foi aplicada uma taxa de desconto de 09%aq. O valor atual recebido foi aplicado a taxa de juro de 71%at durante 782 dias. Apos este prazo o montante foi resgatado e reaplicado por mais 08 meses a taxa de juro de 22%ab, resgatando-se entao um montante de R$ 120298.00.
Olá.

M = 120298
i = 22%ab
n = 8 meses = 4 bimestres
C = ?

C = M/(1+i*n)
---->
C = 120298/(1 + 22%*4)---->C = 120298/1,880000---->C = 63988,30



C = 63988,30
71%at 
n = 782 dias = 782/90 trimestres
M = ?

M = C*(1 +i*n)
---->
M = 63988,30*(1 +71%*782/90)---->M = 63988,30*7,169111---->M = 458739,23


A = 458739,23
d = 09%aq
n = 122 dias = 122/120 quadrimestre
N = ?

A = N*(1 - d*n)
---->
458739,23 = N*(1 - 0,09*122/120)---->458739,23 = N*0,908500---->N = 458739,23/0,908500---->N = 504.941,36---->resposta

Vc faz faculdade na ULBRA?


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Matematica Financeira Empty Duvida

Mensagem por Gre Araujo Qui 19 Mar 2015, 12:26

Oi jota-r, estudo na Ulbra sim pq?Estou com muita duvida por que tenho colegas que fizeram mas com outra fórmula.Vi a resposta de uma outra pessoa que a segunda fórmula que você usou usava a resposta da primeira fórmula como M e não C, tem certeza que esta correta?jota-r escreveu:
Gre Araujo escreveu:Preciso de ajuda para resolver a seguinte questao:

Qual e o valor de uma divida que teve seu vencimento antecipado em 122 dias, se foi aplicada uma taxa de desconto de 09%aq. O valor atual recebido foi aplicado a taxa de juro de 71%at durante 782 dias. Apos este prazo o montante foi resgatado e reaplicado por mais 08 meses a taxa de juro de 22%ab, resgatando-se entao um montante de R$ 120298.00.
Olá.

M = 120298
i = 22%ab
n = 8 meses = 4 bimestres
C = ?

C = M/(1+i*n)
---->
C = 120298/(1 + 22%*4)---->C = 120298/1,880000---->C = 63988,30



C = 63988,30
71%at 
n = 782 dias = 782/90 trimestres
M = ?

M = C*(1 +i*n)
---->
M = 63988,30*(1 +71%*782/90)---->M = 63988,30*7,169111---->M = 458739,23


A = 458739,23
d = 09%aq
n = 122 dias = 122/120 quadrimestre
N = ?

A = N*(1 - d*n)
---->
458739,23 = N*(1 - 0,09*122/120)---->458739,23 = N*0,908500---->N = 458739,23/0,908500---->N = 504.941,36---->resposta

Vc faz faculdade na ULBRA?


Um abraço.

Gre Araujo
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 15/03/2015
Idade : 36
Localização : Novo Hamburgo, RS

Ir para o topo Ir para baixo

Matematica Financeira Empty Re: Matematica Financeira

Mensagem por jota-r Sex 20 Mar 2015, 14:24

Gre Araujo escreveu:
Oi jota-r, estudo na Ulbra sim pq?Estou com muita duvida por que tenho colegas que fizeram mas com outra fórmula.Vi a resposta de uma outra pessoa que a segunda fórmula que você usou usava a resposta da primeira fórmula como M e não C, tem certeza que esta correta?jota-r escreveu:
Gre Araujo escreveu:Preciso de ajuda para resolver a seguinte questao:

Qual e o valor de uma divida que teve seu vencimento antecipado em 122 dias, se foi aplicada uma taxa de desconto de 09%aq. O valor atual recebido foi aplicado a taxa de juro de 71%at durante 782 dias. Apos este prazo o montante foi resgatado e reaplicado por mais 08 meses a taxa de juro de 22%ab, resgatando-se entao um montante de R$ 120298.00.
Olá.

M = 120298
i = 22%ab
n = 8 meses = 4 bimestres
C = ?

C = M/(1+i*n)
---->
C = 120298/(1 + 22%*4)---->C = 120298/1,880000---->C = 63988,30



C = 63988,30
71%at 
n = 782 dias = 782/90 trimestres
M = ?

M = C*(1 +i*n)
---->
M = 63988,30*(1 +71%*782/90)---->M = 63988,30*7,169111---->M = 458739,23


A = 458739,23
d = 09%aq
n = 122 dias = 122/120 quadrimestre
N = ?

A = N*(1 - d*n)
---->
458739,23 = N*(1 - 0,09*122/120)---->458739,23 = N*0,908500---->N = 458739,23/0,908500---->N = 504.941,36---->resposta

Vc faz faculdade na ULBRA?


Um abraço.
Boa tarde, Gre.

Perguntei se vc estuda na Ulbra por que conheço o tipo de exercício que essa Faculdade passa.

Quanto ao uso do M ou C, não se preocupe. Isso não faz diferença do resultado.

Mas peço que você não poste a resposta agora, pois o enunciado tem problema.

Aguarde novo contato pelo fórum (até a noite).


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Matematica Financeira Empty Re: Matematica Financeira

Mensagem por jota-r Sáb 21 Mar 2015, 21:33

jota-r escreveu:
Gre Araujo escreveu:
Oi jota-r, estudo na Ulbra sim pq?Estou com muita duvida por que tenho colegas que fizeram mas com outra fórmula.Vi a resposta de uma outra pessoa que a segunda fórmula que você usou usava a resposta da primeira fórmula como M e não C, tem certeza que esta correta?jota-r escreveu:
Gre Araujo escreveu:Preciso de ajuda para resolver a seguinte questao:

Qual e o valor de uma divida que teve seu vencimento antecipado em 122 dias, se foi aplicada uma taxa de desconto de 09%aq. O valor atual recebido foi aplicado a taxa de juro de 71%at durante 782 dias. Apos este prazo o montante foi resgatado e reaplicado por mais 08 meses a taxa de juro de 22%ab, resgatando-se entao um montante de R$ 120298.00.
Olá.

M = 120298
i = 22%ab
n = 8 meses = 4 bimestres
C = ?

C = M/(1+i*n)
---->
C = 120298/(1 + 22%*4)---->C = 120298/1,880000---->C = 63988,30



C = 63988,30
71%at 
n = 782 dias = 782/90 trimestres
M = ?

M = C*(1 +i*n)
---->
M = 63988,30*(1 +71%*782/90)---->M = 63988,30*7,169111---->M = 458739,23


A = 458739,23
d = 09%aq
n = 122 dias = 122/120 quadrimestre
N = ?

A = N*(1 - d*n)
---->
458739,23 = N*(1 - 0,09*122/120)---->458739,23 = N*0,908500---->N = 458739,23/0,908500---->N = 504.941,36---->resposta

Vc faz faculdade na ULBRA?


Um abraço.
Boa tarde, Gre.

Perguntei se vc estuda na Ulbra por que conheço o tipo de exercício que essa Faculdade passa.

Quanto ao uso do M ou C, não se preocupe. Isso não faz diferença do resultado.

Mas peço que você não poste a resposta agora, pois o enunciado tem problema.

Aguarde novo contato pelo fórum (até a noite).


Um abraço.
Gre, boa noite.

Normalmente, o pessoal resolve esse tipo de exercício de trás para frente, por dar menos trabalho.
E foi dessa forma que o resolvi. A princípio, fiquei desconfiado porque a prova não bateu. Mas conclui que isso 
não tinha importância, pois o último montante informado no enunciado é apenas função de sua data de nascimento,
não tendo nenhuma relação com os demais dados do problema. Mas fiquei com esse grilo na cabeça e resolvi
resolver o exercício na forma direta, ou seja, do início para o final. E qual não foi minha surpresa ao constatar 
que o resultado é totalmente diferente do que encontrei resolvendo o problema na ordem inversa.
Agora fica a dúvida: qual das duas respostas o professor vai considerar certa? No meu entendimento, ambas estão erradas, pois enunciado errado não admite resposta correta.  Por isso, acho que você só deve postar a resposta após esclarecer essa questão com seu professor.


A seguir, a resolução do exercício na ordem direta (do começo para o fim):


Dados;  n = 122 dias = n = 122/120 quadrimestres; d = 9%aq; A = ? N = ?

A = N - D---->A = N - N*d*n---->A = N - N*0,09*122/120

---->A = N - 0,091500N--->A = 0,908500N


A = 0,908500N; i = 71%at; n = 782 dias = 782/90 trimestres; M = ?

M = A*(1+i*n)--->M = 0,908500N*(1+0,71*782/90)--->M = 0,908500N*7,169111--->M =
6,513137N


Dados: M = 120298; C = 6,513137N; n = 8 meses = 4 bimestres; i = 22%ab

M = C*(1 = i*n)----->120298 = 6,513137N*(1 + 0,22*4)---->120298 = 6,513137N*1,880000
---->
=
131202,4 = 12,244698N---->N = 131202,4/12,244698---->N = 10.715,04---->resposta


Observe a diferença entre este resultado e o da resolução anterior.
 


Um abraço


jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Matematica Financeira Empty Re: Matematica Financeira

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos