matemática
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
matemática
Por gentileza, tem como resolver esta questão pra mim? desde já agradeço
simplificar a expressão : √4 - √7 - √4 + √7
simplificar a expressão : √4 - √7 - √4 + √7
EDVAN DA SILVA- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 07/02/2016
Idade : 59
Localização : GOIANIA-GO-BRASIL
Yuri Pantoja- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 26/04/2015
Idade : 25
Localização : Rio Grande-RS-Brasil
Re: matemática
Está bem confuso isso daí. Se for como está escrito, Yuri Pantoja fez corretamente. Mas tive outra interpretação:
Uma maneira de resolução é utilizar radicais duplos e deixar como soma de radicais, mas uma maneira talvez mais simples e fácil é elevar ao quadrado:
"Uai, mas porque negativo?" Ora, podemos ver que no segundo radical, dentro da raiz é +, ou seja, ele é maior. Da expressão original podemos ver o número será negativo.
Devemos nos atentar porque, sempre que tomamos x²=y, então |x| = √(y)
Uma maneira de resolução é utilizar radicais duplos e deixar como soma de radicais, mas uma maneira talvez mais simples e fácil é elevar ao quadrado:
"Uai, mas porque negativo?" Ora, podemos ver que no segundo radical, dentro da raiz é +, ou seja, ele é maior. Da expressão original podemos ver o número será negativo.
Devemos nos atentar porque, sempre que tomamos x²=y, então |x| = √(y)
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
EDVAN DA SILVA- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 07/02/2016
Idade : 59
Localização : GOIANIA-GO-BRASIL
Re: matemática
bom dia! tudo bem? muito obrigado pela presteza, fiquei satisfeito com sua resposta, agora tenho uma luz de como ajudar minha filha em suas tarefas, valeu mesmo!
eu não tinha por onde começar agora tenho 2 alternativas complexas
agradeço tanto ao Yuri Quanto ao Carlos muito obrigado
EDVAN DA SILVA- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 07/02/2016
Idade : 59
Localização : GOIANIA-GO-BRASIL
Tópicos semelhantes
» Matemática MMC e MDC
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» matematica - PG
» Matemática
» Matemática
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» matematica - PG
» Matemática
» Matemática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|