Resistência equivalente em circuito infinito
2 participantes
Página 1 de 1
Resistência equivalente em circuito infinito
A figura representa uma conexão de uma rede infinita. A resistência equivalente entre os bornes A e B, vale :
a) 2 ohms
b) 4 ohms
c) 6 ohms
d) 8 ohms
e) 10 ohms
Gabarito marca c) 6 ohms mas eu achei b) 4 ohms
a) 2 ohms
b) 4 ohms
c) 6 ohms
d) 8 ohms
e) 10 ohms
Gabarito marca c) 6 ohms mas eu achei b) 4 ohms
Fabiomtt- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 33
Localização : Salvador, Bahia
Re: Resistência equivalente em circuito infinito
Essa questão é muito clássica, eu expliquei como se resolve exercícios assim nesse tópico:
https://pir2.forumeiros.com/t75626-resistores-infinitoseditado?highlight=infinitos+resistores
dá uma lida ai, o cálculo final que você chegará será:
https://pir2.forumeiros.com/t75626-resistores-infinitoseditado?highlight=infinitos+resistores
dá uma lida ai, o cálculo final que você chegará será:
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Resistência equivalente em circuito infinito
Eu consegui chegar nisso de Req = 4 + (3.x/3+x) sendo que O req é igual a resistência equivalente anterior.
Para cálculo do Req3, usarei o cálculo substituindo x por Req2.. Então como era infinito, pus que tendia a zero.. O que fiz de errado ?
Para cálculo do Req3, usarei o cálculo substituindo x por Req2.. Então como era infinito, pus que tendia a zero.. O que fiz de errado ?
Fabiomtt- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 33
Localização : Salvador, Bahia
Re: Resistência equivalente em circuito infinito
Quando me refiro a Req anterior digo que dividi o circuito em pedaços. O req1 seria apenas o primeiro "quadrado", o Req2 seria o primeiro quadrado com o segundo formando o segundo circuito...
Edit: Consegui achar 6 pensando da seguinte forma:
REQ INFINITO = 4 + (REQx/3 + REQx) .:. REQx = Req anterior ao REQ INFINITO
Como o REQ irá decrescer com o aumento do circuito, eu considirei que o REQ anterior ao REQ infinito será igual ao REQ infinito e montei a equação: x = 4 + (x/3+x) .:. x = Req infinito
Edit: Consegui achar 6 pensando da seguinte forma:
REQ INFINITO = 4 + (REQx/3 + REQx) .:. REQx = Req anterior ao REQ INFINITO
Como o REQ irá decrescer com o aumento do circuito, eu considirei que o REQ anterior ao REQ infinito será igual ao REQ infinito e montei a equação: x = 4 + (x/3+x) .:. x = Req infinito
Fabiomtt- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 33
Localização : Salvador, Bahia
Re: Resistência equivalente em circuito infinito
isso, da mesma forma que eu lhe instrui.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» Resistência equivalente/circuito equivalente
» Determinar o circuito equivalente |
» Circuito equivalente de Thevenin
» A resistência equivalente de seu circuito, em Ω...
» Circuito - Resistência Equivalente
» Determinar o circuito equivalente |
» Circuito equivalente de Thevenin
» A resistência equivalente de seu circuito, em Ω...
» Circuito - Resistência Equivalente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|