Circuito equivalente de Thevenin
2 participantes
Página 1 de 1
Circuito equivalente de Thevenin
Como faço para achar Vth através da análise nodal?
Eu sei que dá para fazer de outros modos, mas tentei pela análise nodal e fiquei travada...Alguém pode me ajudar?
Resposta: Vth = 6V
Eu sei que dá para fazer de outros modos, mas tentei pela análise nodal e fiquei travada...Alguém pode me ajudar?
Resposta: Vth = 6V
carolzinhag3- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 25/09/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Circuito equivalente de Thevenin
A resistência de Thevenin será (6 + 6)// 12 = 6 ohms
Precisamos determinar a tensão equivalente. Vamos calcular a corrente que passa sobre o resistor de carga (1 ohm) usando, como pedido, a análise nodal:
(V1 - 12)/6 - 2 + (V1 - V2)/6 = 0
V2/4 + (V2-V1)/6 = 0
Resolvendo:
I) 2V1 - 24 = V2
II) 5V2/2 = V1
Substituindo V1 da II na I:
5V2 - V2 = 24
V2 = 24/4 = 6
Portanto V2, que é a tensão do segundo nó (direita), é igual a 6 Volts, e é também a tensão de circuito aberto na carga, portanto é a tensão de Thevenin.
Equivalente de Thevenin:
Vth = 6 Volts
Rth = 6 Ohms
Precisamos determinar a tensão equivalente. Vamos calcular a corrente que passa sobre o resistor de carga (1 ohm) usando, como pedido, a análise nodal:
(V1 - 12)/6 - 2 + (V1 - V2)/6 = 0
V2/4 + (V2-V1)/6 = 0
Resolvendo:
I) 2V1 - 24 = V2
II) 5V2/2 = V1
Substituindo V1 da II na I:
5V2 - V2 = 24
V2 = 24/4 = 6
Portanto V2, que é a tensão do segundo nó (direita), é igual a 6 Volts, e é também a tensão de circuito aberto na carga, portanto é a tensão de Thevenin.
Equivalente de Thevenin:
Vth = 6 Volts
Rth = 6 Ohms
PedroX- Administração
- Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
Tópicos semelhantes
» Equivalente de Thevenin
» Circuitos (Equivalente de Thévenin)
» Circuito elétrico por Thévenin
» Circuito de thevenin e Norton
» Análise de Circuito (Thevenin)
» Circuitos (Equivalente de Thévenin)
» Circuito elétrico por Thévenin
» Circuito de thevenin e Norton
» Análise de Circuito (Thevenin)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|