Fatoração / Produto Notável
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fatoração / Produto Notável
Se: (x / a) + (y / b) + (z / c) = 1 e (a / x) + ( b / y) + (c / z) = 0, então (x²/a² ) + (y² / b²) + (z²/c²) é igual a:
(a) 0
(b) 1
(b)2
(d) 3
(e) NRA
Spoiler : B
(a) 0
(b) 1
(b)2
(d) 3
(e) NRA
Spoiler : B
RodrigoCN- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 22/01/2015
Idade : 25
Localização : Brasil, São Paulo
Re: Fatoração / Produto Notável
x/a + y/b + z/c = 1 ---> bcx + acy + abz = abc ---> I
Elevando I ao quadrado ---> (bcx + acy + abz)² = (abc)² --->
(bcx)² + (acy)² + (abz)² + 2.(abc).(cxy + bxz + ayz) = (abc)² --->
(bcx)² + (acy)² + (abz)² = (abc)² - 2.(abc).(cxy + bxz + ayz) ---> II
a/x + b/y + c/z = 0 ---> (ayz + bxz + cxy)/(xyz) = 0 ---> ayz + bxz + cxy = 0 ---> III
x²/a² + y²/b² + z²/c² = [(bcx)² + (acy)² + (abz)²]/(abc)² ---> Substituindo por II
x²/a² + y²/b² + c²/z² = [(abc)² -2.(abc).(cxy + bxz + ayz)]/(abc)² ---> Substituindo por III:
x²/a² + y²/b² + c²/z² = [(abc)² -2.(abc).0](abc)²---> x²/a² + y²/b² + c²/z² = 1
Elevando I ao quadrado ---> (bcx + acy + abz)² = (abc)² --->
(bcx)² + (acy)² + (abz)² + 2.(abc).(cxy + bxz + ayz) = (abc)² --->
(bcx)² + (acy)² + (abz)² = (abc)² - 2.(abc).(cxy + bxz + ayz) ---> II
a/x + b/y + c/z = 0 ---> (ayz + bxz + cxy)/(xyz) = 0 ---> ayz + bxz + cxy = 0 ---> III
x²/a² + y²/b² + z²/c² = [(bcx)² + (acy)² + (abz)²]/(abc)² ---> Substituindo por II
x²/a² + y²/b² + c²/z² = [(abc)² -2.(abc).(cxy + bxz + ayz)]/(abc)² ---> Substituindo por III:
x²/a² + y²/b² + c²/z² = [(abc)² -2.(abc).0](abc)²---> x²/a² + y²/b² + c²/z² = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71749
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Produto Notável e Fatoração
» (CN) Fatoração e produto notável
» Fatoração e produto notável
» Produto notável
» Produto notável e Fatoração
» (CN) Fatoração e produto notável
» Fatoração e produto notável
» Produto notável
» Produto notável e Fatoração
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|