Cinemática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática
O gráfico a seguir representa a posição em função do tempo de uma partícula em movimento retilíneo uniforme sobre o eixo x.
Sei que o desenho está patético, mas creio que seja possível interpretá-lo.
É CORRETO afirmar que:
a) em t = 1,0 s, x = 5,0 m
b) em t = 2,0 s, x = 6,0 m
c) em t = 3,0 s, x = 5,0 m
d) em t = 4,0 s, x = 6,0 m
e) em t = 5,0 s, x = 7,0 m
Gabarito: D
Sei que o desenho está patético, mas creio que seja possível interpretá-lo.
É CORRETO afirmar que:
a) em t = 1,0 s, x = 5,0 m
b) em t = 2,0 s, x = 6,0 m
c) em t = 3,0 s, x = 5,0 m
d) em t = 4,0 s, x = 6,0 m
e) em t = 5,0 s, x = 7,0 m
Gabarito: D
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Re: Cinemática
Como o movimento é do "tipo" MRU, usamos a equação horária da posição: S=So+Vt
Como V=∆ S/∆ T, temos que V=(8-4)/8 -----> V=0,5 m/s
S=4+0,5t
Substituindo os valores, chegamos em na alternativa D, pois:
S=4+0,5*4 ----->S=4+2------>S=6, para t=4 s
Como V=∆ S/∆ T, temos que V=(8-4)/8 -----> V=0,5 m/s
S=4+0,5t
Substituindo os valores, chegamos em na alternativa D, pois:
S=4+0,5*4 ----->S=4+2------>S=6, para t=4 s
lip3mp3- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 34
Localização : jp
Re: Cinemática
Obrigado
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Re: Cinemática
Cara eu vi que você tá postando muitas dúvidas em relação ao gráfico dos movimentos MRU,MRUV...etc.Eu recomendo você usar função nesses tipos de questões.
no gráfico temos dois pares ordenados;
(0,4)
(8,
Como o gráfico é uma reta nos teremos uma função do primeiro grau do tipo
f(x) = ax + b ou y = ax + b
substituindo os valores dos pares ordenados acima temos:
4 = 0.a + b
8 = 8a + b
resolvendo encontramos a = 1/2 e b = 4
logo ficará : y = x/2 + 4
Olhando pelo gráfico percebemos que o 'y' é a posição e o 'x' e tempo,transcrevendo isso para ficar mais fácil:´
s = t/2 + 4
agora é só substituir os valores e verificar se as alternativas batem...
no gráfico temos dois pares ordenados;
(0,4)
(8,
Como o gráfico é uma reta nos teremos uma função do primeiro grau do tipo
f(x) = ax + b ou y = ax + b
substituindo os valores dos pares ordenados acima temos:
4 = 0.a + b
8 = 8a + b
resolvendo encontramos a = 1/2 e b = 4
logo ficará : y = x/2 + 4
Olhando pelo gráfico percebemos que o 'y' é a posição e o 'x' e tempo,transcrevendo isso para ficar mais fácil:´
s = t/2 + 4
agora é só substituir os valores e verificar se as alternativas batem...
Convidado- Convidado
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|