Retas
2 participantes
Página 1 de 1
Retas
Seja o conjunto A={x∈ ℕ*|x<4}.
a)Estabeleça o conjunto B de pontos que possuam as coordenadas x e y pertencentes a A, de tal modo que x≠y.
b)Entre as retas que passam por dois desses pontos, escolha a que possui:
I.maior coeficiente linear.
II. maior coeficiente angular
fornecendo também esses coeficientes
a)Estabeleça o conjunto B de pontos que possuam as coordenadas x e y pertencentes a A, de tal modo que x≠y.
b)Entre as retas que passam por dois desses pontos, escolha a que possui:
I.maior coeficiente linear.
II. maior coeficiente angular
fornecendo também esses coeficientes
Nicole Mendes- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 18/10/2013
Idade : 27
Localização : BH - MG - Brasil
Re: Retas
a) A={x∈ ℕ*|x<4} -> A = { 1, 2, 3 }
B = { (1,2) , (1, 3) , (2,1) , (2,3) , (3,1) , (3,2) }
b) Sejam os pontos:
A(1,2)
B(1,3)
C(2,1)
D(2,3)
E(3,1)
F(3,2)
- marque os pontos no plano coordenado
- observe que a reta que passa pelos pontos D e E é a que terá o maior coeficiente linear
- reta por D(2,3) e E(3,1):
(y-3)/(1-3) = (x-2)/(3-2)
(y-3)/-2 = (x-2)/1
y = - 2x + 7
para x = 0 -> y = 7 ( coeficiente linear )
- observe que a reta que possui o maior coeficiente angular será dada pela reta que passa pelos pontos A(1,2) e D(2,3):
(y-2)/(3-2) = (x-1)/(2-1)
y = x + 1 -> coeficiente angular = 1
B = { (1,2) , (1, 3) , (2,1) , (2,3) , (3,1) , (3,2) }
b) Sejam os pontos:
A(1,2)
B(1,3)
C(2,1)
D(2,3)
E(3,1)
F(3,2)
- marque os pontos no plano coordenado
- observe que a reta que passa pelos pontos D e E é a que terá o maior coeficiente linear
- reta por D(2,3) e E(3,1):
(y-3)/(1-3) = (x-2)/(3-2)
(y-3)/-2 = (x-2)/1
y = - 2x + 7
para x = 0 -> y = 7 ( coeficiente linear )
- observe que a reta que possui o maior coeficiente angular será dada pela reta que passa pelos pontos A(1,2) e D(2,3):
(y-2)/(3-2) = (x-1)/(2-1)
y = x + 1 -> coeficiente angular = 1
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Retas
Entendi! Obrigada!
Nicole Mendes- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 18/10/2013
Idade : 27
Localização : BH - MG - Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|