PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Teorema do Confronto II

2 participantes

Ir para baixo

Teorema do Confronto II Empty Teorema do Confronto II

Mensagem por L.Lawliet Sex 12 Dez 2014, 18:41

Sejam a,b,c reais fixos e suponha que, para todo "x": |a+bx+cx²|≤ |x|³. Prove que a=b=c=0

L.Lawliet
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Teorema do Confronto II Empty Re: Teorema do Confronto II

Mensagem por Mr.Zack Sáb 13 Dez 2014, 16:17

Como vale para todo Teorema do Confronto II Gif, temos que em Teorema do Confronto II Gif :

Teorema do Confronto II Gif 

Assim, nossa expressão inicial tem a seguinte cara:

Teorema do Confronto II Gif

Sabemos que vale para Teorema do Confronto II Gif, vejamos agora que vale para qualquer outro Teorema do Confronto II Gif:

Teorema do Confronto II Gif  (lembrando que Teorema do Confronto II Gif)

Teorema do Confronto II Gif 
Aplicando limite com x tendendo a zero nos membros da desigualdade, temos (pelo teorema do confronto) que:

Teorema do Confronto II Gif

Procedendo analogamente,sabendo que b também é zero:

Teorema do Confronto II Gif  ( lembrando que Teorema do Confronto II Gif )

Aplicando-se limite com x tendendo a zero na desigualdade, concluímos que Teorema do Confronto II Gif.

Assim, Teorema do Confronto II Gif .

Mr.Zack
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 10/12/2014
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos