2.1 - Triângulo isósceles
2 participantes
Página 1 de 1
2.1 - Triângulo isósceles
Num triângulo isósceles ABC o ângulo do vértice A vale 1/8 da soma dos ângulos externos B e C. Sendo BC a base do triângulo, determine o angulo A.
saviocosta- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 09/10/2014
Idade : 54
Localização : Palmas Tocantins
Re: 2.1 - Triângulo isósceles
Desenhe um triâng. isósceles de base BC .
Denomine de X os ângs. B e C , prolongue a base BC e observe que os ângs ext. medem: 180-x.
A soma desses ângs. mede: (180-x).2=360-2x.
1/8 dessa soma mede (360-2x).1/8=45-(x/4)--->valor do âng. do vértice.
A soma dos 3 âng=180°
tente concluir.
Denomine de X os ângs. B e C , prolongue a base BC e observe que os ângs ext. medem: 180-x.
A soma desses ângs. mede: (180-x).2=360-2x.
1/8 dessa soma mede (360-2x).1/8=45-(x/4)--->valor do âng. do vértice.
A soma dos 3 âng=180°
tente concluir.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Triângulo Isósceles
» Um triângulo isósceles
» Triângulo isosceles
» Triângulo Isósceles
» TRIÂNGULO ISÓSCELES
» Um triângulo isósceles
» Triângulo isosceles
» Triângulo Isósceles
» TRIÂNGULO ISÓSCELES
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|