TRIÂNGULO ISÓSCELES
3 participantes
Página 1 de 1
TRIÂNGULO ISÓSCELES
Em um triângulo isósceles ABC, temos que AC = BC e que as coordenadas de dois dos seus vértices são A (4, 3) e B (0, 3). Sabendo-se que C é um ponto pertencente ao eixo 0X, qual a coordenada do vértice C ?
A) (2, 0)
B) (-2, 0)
C) (0, 2)
D) (0, -2)
E) (2, -2)
A) (2, 0)
B) (-2, 0)
C) (0, 2)
D) (0, -2)
E) (2, -2)
SAMUEL MOREIRA DE SOUSA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 27/10/2015
Idade : 38
Localização : ALTO ALEGRE,RORAIMA ,BRASIL
Re: TRIÂNGULO ISÓSCELES
Última edição por raimundo pereira em Qui 10 Dez 2015, 23:48, editado 1 vez(es)
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: TRIÂNGULO ISÓSCELES
Resolução por Analítica:
A(4,3)
B(0,3)
C(x,0) "Sabendo-se que C é um ponto pertencente ao eixo 0X"
dA,C=dB,C
(x-4)²+(0-3)²=(x-0)²+(0-3)² (já elevando ambos os membros ao quadrado)
x²-8x+16 +9 = x² + 9
-8x=-16
x=2
C(2,0)
A(4,3)
B(0,3)
C(x,0) "Sabendo-se que C é um ponto pertencente ao eixo 0X"
dA,C=dB,C
(x-4)²+(0-3)²=(x-0)²+(0-3)² (já elevando ambos os membros ao quadrado)
x²-8x+16 +9 = x² + 9
-8x=-16
x=2
C(2,0)
Gabriel Cluchite- Matador
- Mensagens : 333
Data de inscrição : 14/07/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP
Tópicos semelhantes
» Triângulo Isósceles
» Triângulo isósceles
» Triângulo isósceles
» Triângulo isósceles
» TRIANGULO ISOSCELES
» Triângulo isósceles
» Triângulo isósceles
» Triângulo isósceles
» TRIANGULO ISOSCELES
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|