Um triângulo isósceles
2 participantes
Página 1 de 1
Um triângulo isósceles
Seja um triângulo isósceles ABC, de base BC, onde a tangente de um dos ângulos da base é 3/4. Determine o valor da tangente do ângulo A.
A) 3/4
B) - 24/25
C) 3/5
D) - 24/7
E) 4/3
Gabarito D
A) 3/4
B) - 24/25
C) 3/5
D) - 24/7
E) 4/3
Gabarito D
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Re: Um triângulo isósceles
tgB = 3/4
A = 180 - 2B
tgA = tg(180 - 2B) = -tg(2B) = -2tg(B)/(1-tg²B) = -2*(3/4)/(1 - 9/16) = -(3/2)/(7/16) = -24/7.
A = 180 - 2B
tgA = tg(180 - 2B) = -tg(2B) = -2tg(B)/(1-tg²B) = -2*(3/4)/(1 - 9/16) = -(3/2)/(7/16) = -24/7.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Triângulo isósceles ABC
» Triângulo isósceles
» Triangulo Isosceles
» Triângulo Isósceles
» Triângulo Isósceles
» Triângulo isósceles
» Triangulo Isosceles
» Triângulo Isósceles
» Triângulo Isósceles
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|