Triangulo Isosceles
3 participantes
Página 1 de 1
Triangulo Isosceles
Num triangulo isosceles a base BC mede 12cm e a altura AH mede 8cm. Calcule a medida do raio da circunferencia inscrita neste triangulo. Resposta: 3cm.
* O Esboco seria muito LEgal..
* O Esboco seria muito LEgal..
Ronaldo Miguel- Mestre Jedi
- Mensagens : 570
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 25
Localização : Moçambique-Cidade de Maputo
Re: Triangulo Isosceles
Oi Ronaldo,
Segue a figura
Como o triângulo é isósceles, a altura divide a base em 2 segmentos de mesma medida: 6cm
A área do triângulo é dada por: B.h / 2 → 12*8/2 → 48 cm²
Por pitágoras em qualquer um dos dois triângulos retângulos: x² = 8² + 6² → x = 10 cm
A área do triângulo pode ser escrita em função do raio da circunferência inscrita:
A = (r/2) (AB+BC+AC) → A = (r/2) (10+10+12) → A = 16r
Mas A = 48 cm², logo 16r = 48 → r = 3 cm
Segue a figura
Como o triângulo é isósceles, a altura divide a base em 2 segmentos de mesma medida: 6cm
A área do triângulo é dada por: B.h / 2 → 12*8/2 → 48 cm²
Por pitágoras em qualquer um dos dois triângulos retângulos: x² = 8² + 6² → x = 10 cm
A área do triângulo pode ser escrita em função do raio da circunferência inscrita:
A = (r/2) (AB+BC+AC) → A = (r/2) (10+10+12) → A = 16r
Mas A = 48 cm², logo 16r = 48 → r = 3 cm
igorrudolf- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - São Paulo
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Triângulo isósceles
» Triângulo isósceles
» Triângulo Isósceles
» Triangulo Isosceles
» (CN) triângulo isoscéles
» Triângulo isósceles
» Triângulo Isósceles
» Triangulo Isosceles
» (CN) triângulo isoscéles
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|