PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triangulo Isosceles

3 participantes

Ir para baixo

Triangulo Isosceles Empty Triangulo Isosceles

Mensagem por magalhaes194 Seg 06 Abr 2020, 10:45

Na figura a seguir, AB=BC=CD e AB Ʇ BC e CD Ʇ BC. O triangulo BCE é equilatero. Prove que o triangulo AED é isósceles.

Triangulo Isosceles GcB+xItcB1olwAAAABJRU5ErkJggg==
magalhaes194
magalhaes194
Jedi
Jedi

Mensagens : 226
Data de inscrição : 24/02/2019
Localização : Salvador/BAHIA

Ir para o topo Ir para baixo

Triangulo Isosceles Empty Re: Triangulo Isosceles

Mensagem por Elcioschin Seg 06 Abr 2020, 11:10

Triangulo Isosceles Tri_qu10
Idem para  triângulo CDE ---> AE = DE ---> AED é isósceles
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Triangulo Isosceles Empty Re: Triangulo Isosceles

Mensagem por magalhaes194 Seg 06 Abr 2020, 11:29

Muito bom, lindo de se ver! obrigado Very Happy
magalhaes194
magalhaes194
Jedi
Jedi

Mensagens : 226
Data de inscrição : 24/02/2019
Localização : Salvador/BAHIA

Ir para o topo Ir para baixo

Triangulo Isosceles Empty Re: Triangulo Isosceles

Mensagem por Medeiros Seg 06 Abr 2020, 13:16

outro modo.

AB=BC=CD e AB Ʇ BC e CD Ʇ BC  ----->  ABCD é retângulo, AB // CD  e  AD // BC ...........(1)

como o triâng BCE é equilátero, também é isósceles e a mediatriz da base BC passa pelo vértice E.

de (1), a citada mediatriz também o é do segmento AD.

qualquer ponto de uma mediatriz é equidistante dos extremos do segmento  ----->  EA = ED  ----->  triâng EAD é isósceles.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Triangulo Isosceles Empty Re: Triangulo Isosceles

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos